Зеленый чай - это тот же чайный лист, но не прошедший процесса ферментирования (сбраживания), и поэтому сохранивший больше, чем в обычном чае, полезных в- в, витаминов и микроэлементов. Обладает множеством достоинств: тонизирующее, общеукрепляющее, мочегонное, несколько крепящее действие, он препятствует накоплению жира в организме и т. п. Входит в состав многих лечебных травяных сборов и ср- в для похудения. Из недостатков можно отметить: не так явно, как в черном чае, выражен вкус; при непереносимости масла чайного дерева или др. его компонентов может вызвать аллергическую реакцию; у некоторых людей может вызвать запор. Пьют его в любое время - по желанию, без сахара и лимона. Крепость чая определяется "на глазок" и с непривычки можно сделать его слишком крепким. По китайской методике зеленый листовой чай можно заливать кипятком несколько раз, чтобы выявить все оттенки его вкуса и аромата.
Ответы