В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

10:06 21-06-2002 / Люба-Вопрос Люд…, обратиться

Моя мама очень увлекается корейской едой: морковь , спаржа, водоросли и т. д. Невредно ли это, имеют ли эти продукты полезные свойства?

Ответы

# 15:14 21-06-2002 Людмила, обратиться
Национальные корейские закуски, имеющиеся в прдаже у нас, производятся с применением большого количества соли и усилителей вкуса (глютамат натрия). Избыточная селеность этих закусок приводит к притуплению чувства пересола и способствует избыточному пересаливанию всей остальной пищи. Человек этого не ощущает, а избыток соли тем временем делает свое "черное" дело. У женщин старшего возраста пересол к тому же ускоряет развитие остеопороза. Глютамат натрия провоцирует многие недуги, в том числе мигрень. Сокогонный (аппетитный) эффект вреден при многих заболеваниях органов ЖКТ. Увлекаться этими закусками, как Вы видите, не стоит. Оторванная от родных корней национальная кухня не всегда может быть непосредственно перенесена в нашу кулинарную традицию. Восточные народы, например, одновременно с упомянутыми закусками едят много отварного риса без грамма соли и жира. Такой рис способствует выведению избыточной соли из организма. Ни хлеб, ни картошка таким действием не обладают.
# 23:02 22-06-2002 Dietolog2002@Uk…, обратиться
Скажу проще - не хотите иметь проблем с ЖКТ не ешьте много острого и соленого . И маме скажите.
А водоросли , если они не соленые, равно как и морская капуста , полезны в высшей степени и их можно есть сколько захотите, ,без ограничений

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100