В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

15:30 28-06-2002 / Шилка, обратиться

Здравствуйте, уважаемые!
Хочу обратиться за ответом к специалистам. Прочитала недавно статью диетолога Гинзбурга об изокалорийной диете - т. е. сокращать потребление жиров, а углеводы "ерунда", а недавно попала на прием к тренеру одному и тот порекомендовал наоборот - жиры есть сколько хочешь, а углеводы исключить, плюс есть много белков. Так что лучше предпринять - я в растерянности. .. . Подскажите(Я очень хочу похудеть, но разумно этим занимаясь)
Спасибо за ответы. Очень жду.

Ответы

# 16:02 28-06-2002 Людмила, обратиться
Рекомендованная Вам диета весьма нефизиологична. Кто мог посоветовать Вам такое? Жир как минимум снижает эффективность пищеварения, в т. ч. усвоение белков, что ведет ко многим проблемам. Любая диета не должна быть экстремальной, т. е. нельзя отдавать предпочтение только одному из составляющих компонентов (чем грешат белковые, безуглеводные либо строго вегетарианские диеты). Углеводы тоже не "ерунда", у Гинзбурга речь идет только о полезных углеводах (крупы, фрукты), рафинированный сахар, белая мука даже не обсуждается.
# 18:25 28-06-2002 Шилка, обратиться
Огромное спасибо за ответ! !!
Может быть Вы мне подскажете как урегулировать питание. Я все изучаю разные мнения и никак не приду к выработанной системе для себя.
Садиться на строгие и разные исключающие диеты не хочу и верю только тому, что я буду сокращать порции и незаметно исключать ненужные мне углеводы и жиры и медленно терять вес. Но, может, Вы мне посоветуете что- нибудь.
Еще раз спасибо за скорый ответ. Мне это очень нужно - психологические проблемы еще сильнее, чем со здоровьем. Только у меня б\ астма.
Спасибо
# 09:44 01-07-2002 Людмила, обратиться
Настораживает наличие у Вас бронхиальной астмы. Это факт говорит об имеющейся у Вас аллергии на чужеродный белок. Какой это белок (растительный, животный, молочный, рыбный) Вам предстоит выяснить. Обычно быстрые и качественные результаты дает исследование по методу Фолля, эта же методка позволяет "в черновике" подобрать подходящие для Вас продукты питания. Вы правы в том, что боитесь экспериментов. Подсчет калорий изжил себя (к примеру, одна плитка шоколада имеет ту же калорийность, что и хорошая порция рыбы с овощами - что полезнее? )Простое снижение калорийности чревато привыканием организма и ответной реакцией в виде замедления обменных поцессов. Самый хороший результат дает питание свежеприготовлеными натуральными продуктами с пониженной жирностью в пределах "своей" продуктовой корзины, полный отказ от промышлено переработанной и рафинированной продукции. В этих условиях Вы гарантированно будете снижать потребление пищи безо всяких усилий над собой, т. к. организм будет получать все необходимое из здорового питания и не требовать добавки.
# 18:20 16-07-2002 Шилка, обратиться
Здравствуйте, Людмила! Было очень рпиятно получить от Вас ответ. Извините, что не могла сразу Вас поблагодарить- была в отпуске. Но у меня появились вопросы. как то: что такое метод Фолля ( и где его делают)я уже проходила тестирование на аллергены у аллерголога и у меня была аллергия на пыльцу, травы, кота и т. п, а пищевой аллерген не был выявлен. Или это другое исследование? Что такое рафинированные продукты? ( извините за незнание : -))
И еще хочу похвастаться - я похудела на 5 кг. за месяц без особых усилий - просто стала меньше делать порцию и конечно же сейчас много фруктов и овощей и я стала больше варить, а не жарить.
Это так здорово, сразу появилась легкость, но надо это удержать и продолжить. очень надеюсь, что у меня это получится.
Спасибо еще раз.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100