В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

15:46 22-07-2002 / Евгения, обратиться

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вредно ли запивать пищу во время еды? Дело в том, что с детства я ем и пью одновременно, даже более того я не могу есть если не запиваю. Запиваю даже суп. Обычно пью сок, морс или если ничего другого нет то чай. Может быть это особенность и для моего отрганизма это правильно или же мне все таки следует попытаться отучить себя от этого, хоття будет очень сложно. Спасибо заранее.

Ответы

# 09:48 23-07-2002 Людмила, обратиться
Запивать пищу водой, чаем или другими напитками нежелательно в основном по причине рабавления пищеварительных соков и ускорения эвакуации пищи из желудка, что приводит к попаданию плохо переваренной пищи в кишечник. Последствия сказываются не сразу: до какого- то срока человек живет на врожденном "запасе прочности", а по истечении "гарантийного срока" начинается обвальное нашествие болезней. Вот почему мы в 30 еще молоды, а в 40 нас уже считают пожилыми. Чай и особенно черный чай при одновременном приеме с пищей связывает кальций, витамины и железо, что может приводить к анемии и без того наблагополучные по анемии категории населения (молодые женщины). Соки и морсы, как и молоко, это вообще не питье, а еда, и выпитые совместно с пищей (особенно белковой) могут значительно ухудшать качество пищеварения. Чтобы избежать этого, попробуйте готовить одно полужидкое блюдо (напр. , айнтопф, фаршированные овощи в соусе, полужидкое рагу и пр. ) Невозможность съедать твердую и/ или сухую пищу может говорить о наличии дефицита железа в организме.
# 17:59 30-04-2012 Сережа, обратиться
Канитель...

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100