В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

08:02 22-02-2003 / (И.Б. 30957), обратиться

Франзузские диетологи рекомендуют употреблять тем кому от 50 йогурт(в нем много кальция) А чем отличается йогурт от кефира или домашнего кислого молока приготовленного на сметане. И наши йогурты это те же самые о которых говорят французы? Спасибо за ответ доктор. Я очень жду ваш ответ.

Ответы

# 16:35 22-02-2003 Лобурец А.А., обратиться
во всех молочных продуктах много кальция , особенно в твороге. и вовсе не обязательно употреблять именно йогурт. сейчас рынок наполнен массой всяких молоччных вкусностей - и кефиры , и био- кефиры, и творожные массы, сырки , молоко различных цветов и вкусовых оттенков, сметаны , сыры и мн. др. Йогурт от кефира отличается технологией приготовления. Конкретней если Вам будет интересно я покопаюсь, поищу. Почему именно йогурты- потому что не кефиров, ни каких бы то ни было молочных изысков (кефиров , например) у них нету.
на мой взгляд употребление того же био кефира ни в чем не уступает тамошним йогуртам (биойогуртам) и препятствует размножению патогенной микрофлоры кишечника, улучшает процессы ищеварения, является полноценным источником витаминов, микроэлементов и просто хорошо сбалансированным продуктом.
# 09:03 24-02-2003 Elena, обратиться
Сейчас дополнительный кальций нужен, особенно женщинам и детям, причем женщинам с 35 лет и одними йогуртами дефицит не восполняется helenherbs@yandex. ru
# 16:11 24-02-2003 Лобурец А.А., обратиться
Кальций. Физиологическая норма для женщин 0. 8- 1г (нормы повышаются при лактации , переломах костей, беременности. ) В среднестатистическом свежем молоке кальция 121мг% . Поэтому употребление полулитра только молока в сутки практически полностью обеспечивает организм кальцием. В твороге и того больше - 170мг% . Вот такая арифметика, Елена ! Какой же тут недостаток? ??

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100