В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

09:46 06-03-2003 / Alenka, обратиться

Скажите пожалуйста, какие продукты способствуют нормальному пищеварению? У меня молочные продукты, кефир и т. д. вызывают запоры.
Что вы можете посоветавать?

Ответы

# 16:21 06-03-2003 Лобурец А.А., обратиться
клтчатка (целлюлоза - бананы, хлеб грубого помола, - все овощи и фрукты ) нормализует пищеварение(против запороф особено эффективны морковь, свекла, абрикосы, чернослив), свежий(1дневный кефир) также препятствует запору. Сладкие и соленые блюда привлекают повышенное содержание воды в толстую кишку, вызывая послабяющий эффект. Пейте достаточно жидкости. Холодная пища раздражает терморейепторы , улучшая моторику ЖКТ (противозапорное дейсвие). Запорам способствует гиподинамия (малая подвижность) употребление пищи , бедно шлаками ( небольное количество масс не вызывает позыва на дефекацию).
# 12:18 07-03-2003 Александр См.…, обратиться
По- видимому, у Вас лактазная недостаточность. Лактаза - фермент, вызывающий расщепление лактозы или молочного сахара. 30 % людей имеют такую проблему. В России не встречал упоминания о молоке с добавлением лактазы, поэтому, видимо, вам стоит отказаться от приема продуктов, вызывающих столь негативную реакцию в Вашем организме.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100