на вашем же сайте размещена диета №3. подойдет ли она для меня (лечение запоров и восстановление функции кишечника) ? Если да, то напишите конкретно какие продукты употреблять в пищу.
Медицине известно около 11 основных причин запоров. Причиной тому могу быть стрессы, сидячий образ жизни, злоупотребление кофем и т. д. По - настоящему четко разобраться по интернету и выявить истинную причину недомогания возможным не представляется. Поэтому, если ситуация после перехода на диету не изменится, проконсультируйтесь с участковым врачом. Ситуация вполне решаема.
ДИЕТА №3
Показания: при запорах.
Технология приготовления: пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде
или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном
виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов,
хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.
Разрешаются:
Хлеб - - пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие
хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, песдобная выпечка.
Супы - - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные фруктовые и
овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.
Мясо и птица - - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные
или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Рыба - - нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.
Блюда и гарниры из овощей - - различные виды овощей и зелени, иекислая квашеная
капуста, особенно рекомендуется свекла.
Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши,
пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно
рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый
творог.
Яйца- не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты - - особенно рекомендуются
дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое,
мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.
Молоко, молочные продукты и блюда из них - - молоко (при переносимости - -
сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- - и двухдневный кефир,
ацидофильное молоко, сыры.
Соусы и пряности - - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово- ягодные
подливки.
Жиры - - масло сливочное, растительные масла в блюда.
Закуски - - салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра
овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная,
мясо и рыба заливные.
Напитки - - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей,
соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
Запрещаются:
Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы,
утка, гусь, копчености из мяса и рыбы, консервы рыбные и мясные, яйца вкрутую
и жареные (рис и манную крупу ограничить), редька, редис, чеснок, лук, репа,
грибы, кисель, черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом, острые и
жирные соусы, Хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, животные
и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
ДИЕТА №3
Показания: при запорах.
Технология приготовления: пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде
или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном
виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов,
хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.
Разрешаются:
Хлеб - - пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие
хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, песдобная выпечка.
Супы - - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные фруктовые и
овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.
Мясо и птица - - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные
или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Рыба - - нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.
Блюда и гарниры из овощей - - различные виды овощей и зелени, иекислая квашеная
капуста, особенно рекомендуется свекла.
Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши,
пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно
рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый
творог.
Яйца- не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты - - особенно рекомендуются
дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое,
мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.
Молоко, молочные продукты и блюда из них - - молоко (при переносимости - -
сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- - и двухдневный кефир,
ацидофильное молоко, сыры.
Соусы и пряности - - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово- ягодные
подливки.
Жиры - - масло сливочное, растительные масла в блюда.
Закуски - - салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра
овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная,
мясо и рыба заливные.
Напитки - - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей,
соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
Запрещаются:
Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы,
утка, гусь, копчености из мяса и рыбы, консервы рыбные и мясные, яйца вкрутую
и жареные (рис и манную крупу ограничить), редька, редис, чеснок, лук, репа,
грибы, кисель, черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом, острые и
жирные соусы, Хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, животные
и кулинарные жиры, алкогольные напитки.