В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кормление грудью | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кормление грудью

00:39 26-01-2006 / Rita, обратиться

Xotela napisat' knijki, gde mojno prochitat' pro eto, no pochemu- to eto soobshenie ne propuskaetsya
Po odnim issledovaniyam sovmestnim son umenshaet risk vnezapnoi smerti detei, po- drugim - naoborot uvelichivaet.
Ya vsegda boyus navalitsya na rebenka vo sne, ili on zadohnetsya pod odeyalom ili utknetsya v moyu podushku.
Nikto ne znaet istinu, eto prosto drugoe mnenie.
Jodi Mindell - doctor nauk, professor psihologii.
Drugie avtoru - prosto mamu s bolshim stajem,
kotorie virastili mnogo detei.
V etix knigax privedenu raznie metodu kak
priuchit rebenka horosho spat nochyu i dnem, no vse oni edinu
vo mnenii chto i mama i rebenok doljnu nochyu otdihathotya bu
5- 6 chasov. Zasipat rebenok doljen legko i bistro bez ukachivanii
i kormlenii. 5- 6 chasovoi pereriv nikak ne vliyaet na laktasii,
eto ya na sebe proverila. Naprimer, esli rebenka poslednii raz
kormit v 9 vechera, a potom v 2- 3 nochi, a potom kajdie 2- 3 chasa.
Ili v 11 vechera, potom v 4 utra.

Ответы

# 15:12 26-01-2006 Елена (Егорка)…, обратиться
Рита, а знаете, когда я родила, то была уверена, что НИКОГДА не лягу с ребенком в одну кровать для сна. Я очень крепко сплю и боялась придавить ребенка. А еще никогда и ни с кем я не спала под одним одеялом - ну некомфортно мне спать, если не подоткнуть одеяло под себя со всех сторон. И вообще, пусть, думала я , с малых лет растет самостоятельным и послушным. Но выдержала я раздельный сон недолго - у меня первый ребенок и я за него очень боялась - вставала по 20 раз ночью проверять дышит или нет. Вот так я попсиховала пару ночей и, в тайне от бабушек- дедушек, забрала его к себе в кровать. Это уже потом я прочитала про пользу совместного сна)))) И мне, И Егорке так комфортней и привычней. Кровать у нас большая, места хватает. У него свое одеяло, которое он регулярно сбрасывает. Пару раз, когда было холодно, я брала его под свое одеяло. Но обычно, каждый спит под своим. А когда Егор крепко засыпает (минут через 30- 40), я "отползаю" от него немного или совсем ухожу (готовить, стирать, в интернет). Мы довольны. Но если Вам и Вашему малышу комфортнее спать раздельно, не мучайте себя ; -)
# 15:37 26-01-2006 Елена (Егорка)…, обратиться
Кстати, Вы правильно заметили, что сейчас ночные перерывы у нас достаточно длительные. Были, конечно, и другие времена)) Но эти перерывы сын установил сам. Я не пыталась ограничить его в еде. И для меня длительные перерывы поначалу стали проблемой! Было 2 лактостаза, прежде чем я приноровилась под потребности сына - слишком уж резко он сменил распорядок. И еще хочу сказать, что не всегда я разрешаю ему "управлять" моим расписанием. Если мне нужно в поликлиннику и я понимаю, что мой визит ко врачу совпадет с кормлением, я могу покормить заранее, до того, как он попросил есть. Правда, может это только мой никогда не отказывается от бонусной кормежки) Может другие дети и не соглашаются с кормлением по требованию мамы - не знаю. Но считаю, что нужно поступать в соответствие со своими чувствами. Теорию- то подвести можно под что угодно ; -)
# 15:44 26-01-2006 Денисова Е.А., обратиться
Рита, как раз о совместном сне пишут не только опытные мамы (для этого не нужно быть профессором психологических наук, чтобы определить риски), о совместмно сне пишет ВОЗ. И как раз засыпать для малыша естественно с грудью и при укачивании, это называется естестевнным уходом за новорожденным (он все 9 мес покачивался в животике). А подстраивать ребенка под себя - это муштра, неосознание его потребностей и препятствие для полноценного психоэмоционального развития. В вопросах материнства чаще опытыные мамы гораздо больше понимают, чем профессора психологии.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100