В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Вкус

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Вкус - (taste) - способность различать вкус веществ, которые попадают в полость рта. Вкусовые ощущения воспринимают вкусовые почки, расположенные в многослойном эпителии боковых поверхностей желобоватых, грибовидных и листовидных сосочков языка. Молекулы вкусовых веществ, растворенные в выделяющейся в полости рта слюне, взаимодействуют с рецепторными белками, встроенными в плазматическую мембрану микроворсинок чувствительных клеток, в результате чего возникает нервный импульс. Обычно человек может различать четыре основных вкуса - сладкий, горький, кислый и соленый; иногда к ним добавляются еще два, позволяющие человеку различать щелочной и металлический привкус.;

 

 

Найдено в 4889-и вопросах:


 

венеролог 4 апреля 2024 г. / Ксения

... попала в том числе и на губы, я приоткрыла рефлекторно рот и часть спермы попала туда (не думаю, что много, так как на лице она осталась, но ощутила на вкус). Каковы шансы мне заболеть инфекциями, передающимися половым путем? Заранее спасибо за ответ! открыть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 


Rambler's Top100