В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

стоматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

стоматолог

14:44 06-01-2006 / Светлана…, обратиться

Здравствуйте! Моему сыну 2 года, заметила немаленькую дырку в 4- ом зубе, противоположная четверка тоже какая- то рыхлая, показали стоматологу ("взрослому", т. к. живем в провинции и в детской стоматологии оборудование рипа советских времен), т. к. забивается еда в дырку, то будем лечить, стоматолог сказал лечить будет с уколом, но я опасаюсь, наверное, ребенку нужно какое- то особое, отличное от взрослого, анестезирующее средство? Не могли бы Вы помочь и сказать, какое лучше и в какой дозировке или процентном соотношении? А я в свою очередь постараюсь связаться с врачом, чтобы выяснить вопрос обезболивания.
И еще такие вопросы: откуда у ребенка образовываются "дырки", если сладкого еще не давали совсем, с его ложек и посыду сама ничего не пробую, пьем витамины (Биовиталь гель), правда, до года сильно страдали поносами, может быть вымывались минералы? Да еще малыш очень рослый, кальций кходит на кости, а на зубки не хватает?
А самое главное, как теперь защитить зубки ребенка? Купила ему кальцинову - не ест, выплевывает, что можно еще? Слышала про методы посеребрения или покрытия фторлаком, нужно ли что- то ребенку в 2- хлетнем возрасте?
Спасибо!

Ответы

# 09:42 11-01-2006 Торопов Е.Н., обратиться
Анестезия делается ребенку теми же препаратами, что и взрослому, только в меньшей дозировке (Ультрокаин, Убистезин). До проведения анестезии место вкола смазывается анестетиком- гелем. А вообще- то ребенку анестезию делают только в крайних случаях, дабы не вызвать отрицательного настроя к стоматологу. Начинают лечение, как правило с наименее пораженых зубов, даже если на каком- либо есть пульпит, начинают лечить с поверхностного кариеса, или просто с гигиенических процедур. ребенку в этом возрасте необходимо три- четыре "холостых" посещения для адаптации к стоматологу, так что имейте это ввиду. А в отношении раннего кариеса - чаще всего он возникает у детей, которым часто давали разное питье (сладкий чаек, сок) в соске, потом в кружке- непроливашке, и ребенок ходил с этим целый день, да еще и ночь прихватывал.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100