В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Существуют ли «природные» тиреоидные гормоны?

 

Статьи всех конференций.

Во-первых, всё, что нас окружает — от природы. Не думаю, что под «природой» следует иметь в виду только то, что входило в рацион пещерного человека, всё же остальное — некоей «химией». Кстати, «химией» является та же вода — как известно, на языке этой науки она называется Н2О. 

Если немного углубиться в историю, то раньше, до создания современных синтетических препаратов тироксина, для лечения гипотиреоза использовался высушенный экстракт щитовидных желез скота. Коров или свиней... (Ещё не пропало настроение рассуждать про «природные гормоны»?). В некоторых странах этот экстракт до сих пор продолжает выпускаться, иногда даже в виде биодобавок. В современной эндокринологии он не используется и даже не обсуждается.

Проблема гипотиреоза заключается в недостаточности собственного тироксина, в силу того, что он не вырабатывается щитовидной железой. Решение этой проблемы — не нужно долго мудрствовать — подразумевает восполнение недостающего тироксина, при этом совершенно очевидно, что восполнять нужно именно тем, чего не хватает. Как неоднократно указывалось, современные препараты тироксина ни чем не отличаются от тироксина собственного. Совершенно очевидно, что ни в какой «травке» человеческий тироксин не содержится.

Кстати говоря, практически все так называемые «природные» препараты (пищевые добавки, препараты на основе трав и проч.) достаточно редко можно называть в полной мере «природными», поскольку большинство из них содержит различные химические вещества для того, что облечь основной компонент («природный») в форму таблетки, капсулы и проч. Для этого используются такие «неприродные» вещества, как тальк, оксид кремния, стеарат магния, диоксид титана, гидроксиэтил бензоат натрия и проч.

---Авторскиие права на данную статью принадлежат сайту Тиронет. Оригинал доступен здесь: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/hypothyr-patients-book.htm По первому требованию правообладателя, буде такое последует, статья будет удалена с этого сайта. Публикация предназначена исключительно для образовательных целей.

 

Автор статьи: Александр



Rambler's Top100