Думаю вам уже вполне можно с ними познакомиться, главное выбрать качественный продукт. Спец. детских йогуртов в продаже, по- моему, нет, поэтому стоит провести тщательный отбор. Помню мы когда- то делали йогурт в домашних условиях, отличная получалась вещь, главное натуральная, без каких- либо загустителей и добавок. Удачи.
Есть, кажется, в продаже йогурт "Агуша", но он простой, не фруктовый, а фруктовые были раньше, вот еще прошлым летом, и обалденно вкусные, но пропали : ((
Так- то оно так, но яблоки- груши сейчас не слишком полезные, ну если бананы, то, наверное, можно, а цитрусы - они опасны аллергенностью. А сейчас в них только и витамины.
Да, йогурты "Агуша" просуществовали к сожалению не долго, я видела их в продаже, когда моей девочке было еще рановато их есть, а когда пришло время, йогуртов не стало. Ольге - для приготовления домашнего йогурта необходима спец. закваска, что- то вроде гриба, моя мама притащила это от кого- то. .. А в натуральные йогурты если уж пошло можно добавлять любое фруктовое пюре. Помню педиатр в поликлинике говорил, что единственными надежнымийогуртами являются Danon- овские йогурты.
Девочки, йогурты - это не полезно, в них полно всяких плохих добавок типа крахмала. Отмечено, что у детей употребляющих йогурты имеет место увеличение поджелудочной железы, а панкреатит уже у 3 летних детей встречается! И это связывают как раз с йогуртами. Уж лучше творог дать со сметаной и свежими фруктами, чем непонятно что , имеющее, кстати, большой срок хранения, ну не может молочный продукт столько хранится, если в нем нет консервантов.
У йогуртов "Агуша" был совершенно нормальный состав, очень простой. Думаю, потому они и пропали, что надоело Вимм- Билль- Дану производить хорошую вещь за дешево. А жаль. И еще у Агуши были замечательные фруутовые кефиры. Тоже пропали.
Ответы