Закваска: Кипятите молоко(0, 5л. ) 15 мин. Остужаете до t 39- 40, переливаете в термос. Капсулу разводите тёплой кипяч. водой, и тоже в термос. Плотно закрыли и оставили на 18- 20 часов. Закваска должна получиться однородной(могут быть комочки), как густая сметана(белая или кричневатая). Закваска годна 1 неделю. Каждый день готовится напиток: Молоко(0, 5л. )кипятите 5- 7 мин. ,остужаете до t39- 40 - в термос + 1 чайн. ложку закваски, и на 5 часов. Готово. Если не замучаетесь, то готовьте наздоровье. Условия: стерильность и правильный температурный режим.
Непринципиально. Кстати, капсулу можно развести и тем же остывшим (39- 40)молоком. Хочу предупредить, что с первого раза может не получиться(например, может пузыриться, как квас), не опускайте рук. Удачи.
Ответы