В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

09:04 16-06-2004 / Инесса, обратиться

кто знает как готовить кефир из нарине?
купила нарине, а он в капсулах и в инструкции ничего не написано. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Ответы

# 15:21 16-06-2004 Анечка, обратиться
Закваска: Кипятите молоко(0, 5л. ) 15 мин. Остужаете до t 39- 40, переливаете в термос. Капсулу разводите тёплой кипяч. водой, и тоже в термос. Плотно закрыли и оставили на 18- 20 часов. Закваска должна получиться однородной(могут быть комочки), как густая сметана(белая или кричневатая). Закваска годна 1 неделю. Каждый день готовится напиток: Молоко(0, 5л. )кипятите 5- 7 мин. ,остужаете до t39- 40 - в термос + 1 чайн. ложку закваски, и на 5 часов. Готово. Если не замучаетесь, то готовьте наздоровье. Условия: стерильность и правильный температурный режим.
# 22:20 16-06-2004 Инесса, обратиться
Анечка, большое спасибо! А капсулу в каком кол- ве воды разводить? Или это непринципиально? Еще раз громадное мерси! !!
# 09:15 17-06-2004 Анечка, обратиться
Непринципиально. Кстати, капсулу можно развести и тем же остывшим (39- 40)молоком. Хочу предупредить, что с первого раза может не получиться(например, может пузыриться, как квас), не опускайте рук. Удачи.
# 09:43 17-06-2004 Аноним, обратиться
Да еще! Самое главное - это тягучесть, вязкость! Нарине должно тянуться - тогда все ок.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100