Я начинала прикорм и сыну и дочке сейчас ввожу, с овощей: картошка, кабачок, цветная капуста, брокколи, а затем фруктовое пюре: яблоки, груша , абрикос.
Согласна с девочками. Я не знаю, где вы живете, но по- моему свежих наших яблок еще нет, а импорт. -отказать. А вот картошка, морковка, кабачок и т. д. уже есть.
Попробуйте сначала с печеного яблока. Свежее яблочное пюре это хорошо , но в первый раз это может вызвать газы в животике, а от печеного нет. Возьмите яблоко желательно желтого цвета, выньте сердцевину с семечками, обверните пищевой фольгой и поставьте в духовку минут на 20- 30. В серединку яблока можно добавить чайную ложечку молочного сахара. Готовность яблока проверяют чистой деревянной палочкой(можно зубочисткой)- очень легко протыкается. Протирать нужно только горячим- будет нежнее.
Нам педиаторы рекомендовали вводить прикорм с овощей, в частности, с кабачка. Отваривайте очищенный кружочек и протираете через ситечко и начинаете введение по принципу постепенно и по одному продукту (сначала с четверти ложечки в день, потом половину ложечки и доводите до 40 грамм). Потом в кабачковое пюре вводите картошку, броколли, цветную капусту. Морковь и тыкву вводят в последнюю очередь. Я, правда, все равно не вытерпела и начала с яблока. Сначала скребла ложкой яблоко, потом перешли на маленькие баночки. После яблока ввела грушу, бананы и абрикосы. Сейчас мы съедаем порядка 100 гр. за один прием пищи, поэтому я их просто чищу и проворачиваю в блэндере. Сейчас мы едим яблоки, груши, абрикосы, бананы, персики, вишню, черешню, чернику (черная смородина, клубника и малина считаются аллергенными).
Ответы