можно делать вкусные крем- супы ссо сливками "агуша". причем, скорее всего, Вы тоже с удовольствием будете их есть. на 2 л кастрюлю нужно взять шт. 6 небольших картофелин, а дальше на что фантазии хватит (только к картошке необходимо добавлять не менее в компанентов). например, шпинат и цв. капусту. или сельдерей и морковку. или все вместе. или горошек и лук. все это нужно сильно развалить. слить бульон, оставив стакан, потом потолочь (или блендером), посолить, добавить теплые сливки и оставшийся бульон, посыпать зеленью. или запеканку с овощами и пастой. отварить овощи (любые), слегка потолочь толкушкой (не до состояния пюре). выложить в фотму для запекания и залить смесью взбитых яиц (для маленького лучше перепелиных) и молока (можно смеси, грудного молока) и в духовку на 10- 15 мин (форму закрыть фольгой, чтоб не было корочки. если хотите, чтоб запеканка была более воздушной форму поставьте на противень, наполненный водой- получится суфле. то же самое можно делать с фруктами (любыми! ) и рисом.
Ответы