Вообще рекомендуют начинать с рисовой или гречневой, овсянку и кукурузную лучше с 8 месяцев где- то. В овсянке много клейковины (глютена), а для детского желудка это тяжеловато еще, т. к. ферменты, расщепляющие глютен, еще недостаточно вырабатываются. Какой фирмы - это вопрос финансовых возможностей, а также предпочтений Вашего малыша. Все- таки, на вкус они все отличаются и добавки в каждом виде свои. Мой, например, только Нестле ел. Хотя покупала ему на пробу практически все. Ну что уж понравилось - то и ели.
Я покупала Малышку- больше всего любил именно ее, и консистенция у нее такая. .. приятная. А мы с гречневой начинали. Причем с безмолочной, я как то всегда им отдавала предпочтение. То есть каша то молочная, но с молоком свежим.
А нам понравилась "Нутрилак" кукуруза с абрикосом, она без сахара и без глютена, растворяется хорошо, без комочков. Гречневую хипповскую есть не стали, но это дело вкуса, конечно. Еще понравилась "Фрисокрем" 5 злаков, пожалуй, это наша любимая кашка. Месяца два назад были еще в продаже уже готовые каши фирмы "Валио" в пакетиках(как маленькие соки), очень вкусные, особенно овсяная и овощная, но к сожалению сейчас они временно отсутствуют, поскольку фирма решила поменять название этих кашек.
Ответы