В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

14:10 06-10-2004 / Наташа - Creamb…, обратиться

Привет. У меня к тебе такой вопрос . В конфе ЛОР я прочитала что у твоего малыша был круп. Скажи повторов не было и какие- нибудь меры предпринимала чтобы избежать рецидивов. Дело в том что моей дочке1г10м и с года у нас это было 3 раза(все прошлой зимой).

Ответы

# 17:17 06-10-2004 Настя, обратиться
Можно, я тоже немножко влезу? : ) У дочки практически каждая инфекция сопровождается ларингитом и я уже на автомате при малейших же признаках начинаю комплекс мероприятий:
1. Антигистаминное средство (кларитин)
2. В ванную, подышать горячим влажным воздухом и заодно погреть руки и ноги.
3. Молоко с боржоми (в пропорции 50/ 50).
4. А еще доктор- гомеопат прописал нам дивную вещь - Спонгия 12, но это, по- моему, индивидуально.
5. Если все меры не помогли, то сделать ингаляцию с нафтизином или по полпипетки нафтизина в каждую ноздрю (но это уже крайний случай, мы им пользовались один раз).
Если все это проделать при первых же признаках (осиплость голоса и начинающийся лающий кашель), то все обходится. Удачи!
# 22:38 06-10-2004 Наташа, обратиться
Настя спасибо . А когда Вы перенесли это состояние были ли рецидивы? Сколько дочке сейчас? А к какому гомеопату обращались Вы? Я просто с ужасом ожидаю зиму нежели повторится снова? У нас просто он развиваеся внезапно среди ночи начальных симптомов как правило и нет. Лежали в морозовской несколько раз. Там профессор по детским инфекциям назначила кучу анализов они ничего показали кроме снижения иммуноглобулина А. ТАк что вот так . А про нифтизин Вам посоветовал врач или из личного опыта. Спасибо
# 09:31 07-10-2004 Creambird, обратиться
Круп у нас был 2 раза - прошлой осенью и весной. Никаких признаков типа осиплости и кашля до него не было, только температура. Говорят, без температуры крупы редко бывают(а у нас вообще не бывает, как показала практика), так что я теперь ребенка одного с температурой не оставляю вообще. Согласна с Настей насчет первых мер - нафтизин, да - мне врач советовал, в ингаляции или в момент крупа в нос через шприц пополам с водой, тоже врач посоветовал, но не пробовала. Говорят, еще можно из холодильника что- нибудь достать из морозилки. обернуть полотенцем и к шее - снимет отек тоже, хоть на время. Кларитин - всегда и обязательно - я считаю, лучше дать его лишний раз, чем не дать тогда, когда надо. И сопровождаю кларитином все ОРВИ. Постоянно воздух увлажняю в комнате. ну и общая профилактика у нас против ОРВИ - закаливания постоянные, промывания носа по вечерам. мы тоже лежали в морозовской, в 13 инф. лор боксир. отделении кажется. надо заметить, что ларингит у нас не сопровождает каждое заболевание, сейчас вот буквально только перенесли небольшое ОРВИ, только насморк и горло, больше ничего, без температуры даже. Я как то хоть немного успокоилась, до этого тоже с ужасом ждала зимы. И вообще на меня крупы нагоняют полную панику - я постояно слушаю дыхание ребенка по ночам, держу на готове ингалятор - когда посл. раз в больице лежали купила нам ингалятор небольшой(которым, кстати, и не пользовалась почти))) Жду только одного - 4- х хотя бы лет, когода вероятность станет меньше. .. Вообще, мне кажется, чем ребенок старше, тем проще с этим справляться - мой ребенок уже говорит и я очень надеюсь, сможет сказать, когда дышать станет трудно - первые разы я просто не обнаружила и фактически сама довела до приступа - он спал, я была рядом, но сипение приняла за насморк, а частое дыхание списала на повышенную температуру. Вот такая я дура была, больше надеюсь не допустить)))Хорошо, хоть не одна я такая. .. есть и другие с такими же проблемами.
# 10:32 07-10-2004 Наташа -Сreambi…, обратиться
Спасибо за подробный ответ. Я тоже жду когда мы подрастем ведь с возрастом он проходит или по крайней мере становится меньше и переносится легче. Будем надеятся на лучшее . всего хорошего и не болейте
# 12:09 07-10-2004 Настя, обратиться
Сейчас дочке 8 лет, началось это в 3 года и заканчиваться, похоже, не собирается : ) Каждое второе ОРВИ - начинается с ларингита. Я прочитала, что это аллергическая реакция организма на инфекцию. Читала, что к 5 годам дыхательные пути ребенка становятся более развитыми и это проходит. Возможно, у кого- то проходит, но не у нас. Да, стало легче в том плане, что ребенок уже может как- то более- менее внятно комментировать свое состояние и не капризничать, когда проводятся неприятные процедуры. Насчет нафтизина - советовал врач и не один. К гомеопату обращались в педиатрический институт (но мы в Питере). Ингалятор тоже куплен, ультразвуковой, всегда наготове, любое ОРВИ - я начеку, как солдат, прислушиваюсь к каждому вдоху- выдоху, кашлю : )) Что делать - врачи хором говорят - часто ларингит заканчивается стенозом, следите за состоянием ребенка - вот и слежу. Не паникуйте и не давайте нервничать ребенку, погладьте, успокойте. И главное - согласна с Creambird - в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
# 14:13 07-10-2004 Наташа Насте…, обратиться
Спасибо что поделились опытом Удачи : )
# 15:02 07-10-2004 Creambird-Насте…, обратиться
Скажите, а как диагноз Вам до сих пор ставят круп? По моему, когда это уже у такого большого ребенка в Морозовской больнице ставят уже отек квинке. .. Я просто как то в палате лежала тоже с такой вот большой девочкой, у которой именно это часто повторяется, так вот у нее был отек квинке именно. .. И еще - Вам в таком случае не пытаются ставить например обструктивный бронхит? Просто я очень переживаю также насчет того, что все это может перерасти в бронхиальную астму(мне тут же на форуме врач так написал), хотя и не совсем понимаю, как отек гортани может быть связан с сужением бронхов. .. и вот еще что - самым логичным объяснением частых крупов я считаю предрасположенность ребенка к ларингитам вообще, ну как бывает предрасположенность например к ангинам. А Вы как считаете?
Наташе - Хочу вот еще чего сказать - мне кажется, выход у нас только один - развивать имунную систему ребенка для того, чтобы любое ОРВИ проходило более легко - тогда, мне кажется, до ларингита доходить не будет. (Любое ОРВИ - вирусная инфекция. Вирусы дают комплексную реакцию организма, включая катаральные явления, но в случае, когда организм эффективно борется с вирусом, он побеждает его достаточно быстро и тогда до ларингита не доходит. Ларингит - как правило бактериальная инфекция, которые развиваются вслед за ОРВИ, как осложнения от него. так вот, если укрепить организм всевозможными закаливаниями, препаратами типа иммунала, гомеопатией, ОРВИ будут проходить легче)Во всяком случае я так надеюсь)))Избежать ОРВИ совсем не получится, потому что именно так формируется иммунитет ребенка, поэтому наша цель их облегчить всеми способами. и еще - Вы не собираетесь отдавать дочку в садик?
# 16:06 07-10-2004 Настя - Creambi…, обратиться
Нет, как таковой круп нам не ставили. Только говорили - "Молодец мама, все правильно делаете, продолжайте в том же духе и следите за ребенком с 12 до 3 ночи внимательно (они считают, что это время самое "крупоопасное"), а пока это ларингит". Обструктивные бронхиты у нас были, неоднократно, в 3, 5 года поставили диагноз - бронхиальная астма. Я тоже считаю, что это предрасположенность организма (и даже не наследственность, т. к. астматиков у нас нет). Поскольку она у меня вообще девушка аллергичная, и астма у нас инфекционно- аллергическая, то почему бы не быть и такой вот еще аллергии. Гомеопат мне как раз и сказал, что если такое было неоднократно, то, скорее всего, будет повторяться. Боремся : )))

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100