Только не в обычной воде! !! Налет остается еще больше! !! Я кипятила в воде из источника (мы ее и пьем). У нас недалеко источник есть и от этой воды на чайнике не остается накипи месяцами. В такой воде и кипятила. А иначе накипь на всем остается многослойная.
Нанка, можно просто ошпаривать бутылочки - не стоит растить тепличное существо, пусть вражеская флора по чуть- чуть попадает в организм. Вы же некипятите его ложки, не стерелизуете хлеб и другие новый, немолочные продукты, постель тоже?
Кипятила только перед первым использованием, а потом - сильно РАЗБАВЛЕННОЕ водой жидкое мыло для посуды и щетка; главное, сполоснуть как следует, несколько раз.
Привет! У нас в городе вода очень жесткая, даже после ополаскивания кипятком все белым становится. Поэтому я стерилизую в электрической пароварке. Красота: таймер завел на 10 мин. и свободен, умещается много, ничего топить, чтоб лежало- не всплывало не надо, ничего не расплавится, и гарантия стерильности 100% . А пароварка и потом для питания малышки пригодится. И дешевле любого стерилизатора (около 1200 рублей).
Ответы