У меня мама давно так овощи на зиму заготавливает. Ты тыкву помой, очисть от кожицы, пореж небольшими кубиками, слажи в пакет или подели на маленькие пакетики - и в морозилку. Потом будешь доставать, сколько надо, и готовить.
А еще можно тертую морковку так же заораживать, и даже зелень (только зелень нужно нарезать и хорошенько просушить).
Я т. о. замораживаю вишню, малину, смородину, цветную капусту, зелень. Очень многое пробовала, но не все продукты при заморозке хорошо сохраняются, например, клубника просто расползается после разморозки, как и многие другие продукты. Я остановила выбор на перечисленных. Хотя экспериментировать всегда можно.
Я тоже всегда все замораживаю - ягоды, морковь, свеклу, цв. капусту, грибы, зелень. Умудряются даже помидоры и болгарский перец морозить. Картошку вот нельзя, например. Сама попробовала - больше не хочу! И про тыкву я не слышала. Может, она потом расползется или что- то с ней происходит?
А зачем замораживать морковь, свеклу? Зачем "пробовать" морозить картошку? Эти продукты и так хорошо хранятся, а в магазинах круглый год в продаже не мороженые!
Зелень, морковку, ягоды- согласна, а вот тыква обязательно расползется. Я бы не стала морозить. Уж лучше посушить, натертую на терке. Или замариновать, как патиссоны и кабачки. Но это- вредно. Можно сварить варенье, с лимонными корками и корицей. Можно пирог испечь. а у нас дома просто съели бы обе тыквы в два счета тушеными с овощами. можно еще испечь. Как яблоки, кусочками, в духовку на слабый огонек.
Я тоже многое замораживаю, в том числе тыкву и кабачок сейчас наморозила. Потом не размораживая в пароварке готовлю, хорошо получается. А морозить так, как советует Alice.
А еще можно тертую морковку так же заораживать, и даже зелень (только зелень нужно нарезать и хорошенько просушить).