В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

12:14 05-01-2005 / Денисова Е.А., обратиться

Анониму. Не преувеличивайте. в 6 мес. изнеможденная мама? я знаю мам, которые устают, но не от кормления, а от обыденности, недостатка внмания, отсутствия общения и помощи. А временные депресси и состояния усталости присуще всем мамам. И к нам приходят такие женщины, которые в общении с кормящими мамами обретают чувство уверенности и потом вообще хотят кормить до 3 лет. Поверьте, в общении мамы находят похожие проблемы, от этого становится легче. Они обретают уверенность. Невозможно длительно кормить ребенка и ни разу не испытать трудности. Это нормально. И несмотря на то, что я сама консультант, и я впадала в депрессию, звонила своей знакомой, общалась с другими консультантами, потом мы смеялись над неудачами и я обретала уверенность в себе. Были моменты, когда кормила каждые полчаса. Для этого и сущесвуют группы поддержки, горячие линии. Маме необходимо общение, сидеть одной дома и пытаться справиться самостоятельно с проблемой не получится. А кормлние грудью - это приятный процесс, если о нем знать максимум и научиться относиться к нему, как к природному процессу - например, как к беременности. Вы же не кричите, что устали от живота и хотите вызвать роды преждевременно?

Ответы

# 13:40 05-01-2005 Аноним, обратиться
Не знаю к кому вы обращаетесь, я только за кормление до года. Просто мне кажется, что подход к этому по большому счету, не через правила, а через психологию. Почки у ребенка от 50 гр сока не отвалятся, если мама уверена, что ее ребенку от этого лучше, значит это скорее всего так(психология), ну не сок, так чай, вода укропная. Я кормив двоих детей грудью до года, могу с уверенностью сказать, что это очень удобно. Просто не представляю, как можно справиться с вечно голодным созданьем, если под рукой сиськи нет. Не знаю, ко мне ли вы обращаетесь, я писала, что до года отсчитывала деньки, это да. Потому как, училась и вставала в 5 утра, а чтобы накормить надо встать еще на пол часа раньше.
# 14:08 05-01-2005 Денисова Е.А., обратиться
Я прекрасно понимаю Вашу позицию. Только вопрос остался актуальным - а зачем ребенку иная жидкость? ведь молоко полностью удовлетворяет потребности малыша и в воде, и в витаминах (речь конечно о совсем маленьких). Когда ребенок начинает получать прикорм - пожалуйста, пусть пьет чаек, компотик, если ему этого хочется. Да и если не получает прикорм, если у мамы нет проблем с лактацией - пусть пьет наздоровье. И еще такой момент - Вы уверены, что та вода, которую Вы даете, не нарушают кишечную флору? а такое часто бывает, ведь с рождения малыш готов получать только молоко. И то, что вода профильтрована и кипяченая еще ни о чем не говорит.
# 14:21 05-01-2005 Аноним, обратиться
Да может она и не нужна, но если маме так спокойнее(! !! ), я вот давала отвар изюма, и бутылкой пользовалась, писала уже, выхода другого не было. Но грудь сосали оба, тк я им сама говорила, что вкуснее этого ничего нет. Верили наверное: )А если вода такая плохая, то и маме плохо будет, а от этого и ребенку, как не крути все связано. Вопрос то не в этом, а в том, что мама должна быть спокойной, уверенной и хотеть кормить.
# 16:43 05-01-2005 Денисова Е.А., обратиться
Да, но почему Вы решили, что если маме удобно - то и ребенку необходимо? другая ситуация, если у мамы выхода нет - работа, отсутствие помощи. тогда понятно. А вот то, что Вы кормили при использовании бутылки и т. п. вовсе не говорит о том, что у всех будет также. Поэтому маме просто нужно запастись информацией, а потом смотреть по ребенку.
# 17:45 05-01-2005 Аноним, обратиться
Нет, я не про "удобно", а про спокойно. Это разные понятия. Я как раз согласна, что сперва надо наладить лактацию и кормление, в первые месяцы ребенок наверняка не умрет без воды. А в дальнейшем приходится пользоваться тем же отваром хотя бы, или укропной водичкой. Просто наблюдая ситуацию с кормлением со стороны я все больше убеждаюсь в психологическом подходе к этому, кто хочет кормить, тот кормит и с сосками, и с чаями. И вообще очень по разному. Моя подруга родила дочку 500 гр, сами понимаете, ребенок был 7 мес почти в кювете, в больнице, она сцеживалась, вокруг все говорили- не надолго. Кормила больше года однако. Можно вызубрить все правила(я о них не знала)и не кормить, можно кормить не зная ни одного! Во всем, что касается детей, психология имеет куда большее значение, чем все остальное. Можно жить по правилам, хоть они все усредненные, а можно и без них наверняка, инстинктами. Но я с вами совсем не спорю, может вы вообще ни ко мне обращались, не знаю, да и не важно.
# 18:10 05-01-2005 Денисова Е.А., обратиться
Я не совсем согласна. можно быть настроеным психологически, а испытать кучу трудностей в кормлении и в итоге отказаться. и я очень часто встречалась с этим. а 90% неудач мам (когда ребенок плохо набирал в весе и мамы жаловались на нехватку молока) в моей практике были связаны именно с пустышкой. После того, как ГВ корректировалось - проблема уходила. А что касается правил - их не просто так придумали. Эти даже не правила, а основные положения, выработанные исходя из опыта. И я еще не видела женщин, которые их соблюдают и не кормят. А вот женщин, которые их не соблюдают и не кормят - очень много. Думаю, статистики в этом плане достаточно. Ведь до года у нас кормят около 10% женщин.
# 21:14 05-01-2005 Creambird, обратиться
К вопросу о пустышке - Вы, Катя отрицаете возможность ее использования при ГВ из- за возможного(часто мнимого вреда для ГВ - мнимого, потому что многие дети выросли и с пустышками и на ГВ длительном) Вы предлагаете мамам отказываться от очевидно полезного и обязательного для ребенка до года пребывания на свежем воздухе в течение 3- 4 часов в день. Ничто не восполнит отсутствия свежего воздуха для ребенка, проветривания не есть аналог гуляния - все равно в домашнем воздухе содержание пылевых частиц выше, чем на самой оживленной магистрали города. Свежий воздух не менее важен, чем ГВ, без него дети недополучают витаминов, их имунная система формируется медленнее. Так может быть не следует в таком случае пропагандировать отказ от пустышек, а оставить им право на существование? )
# 22:57 05-01-2005 Денисова Е.А., обратиться
Вообще- то я не говорила о том, что не нужно гулять. Я всего лишь привела пример на своем ребенке, который не очень любит улицу и надеюсь, что обязательно полюбит, т. к. сама не люблю сидеть дома. И если ребенок нервничает - зачем его мучать? если он любит гулять и спать на улице - пусть спит. Не пойму, чем вызвана агрессия? А что касается пустышки - так я вообще не вижу в ней пользы. Первое - многие из- за нее прекращают ГВ. 2. сосание приводит к неправильному захвату соска, в последствии - к трещинам. 3. трещины - путь к маститу. 4. успокоение пустышкой - зачем? неужели у мамы нет рук и груди? ребенок с рождения имеет определенные ожидания. И первое - это руки мамы, грудь, биение ее сердца, запах. А не резиновая мачеха. Я считаю пустышку необходимым предметом для искуственника. Но не для ребенка на ГВ. Или же использовать тогда, когда мама видит, что ребенок при этом хорошо сосет и не возникает проблем с грудью и набором веса - в этом случае не вижу ничего плохого в пустышке. Вернее вижу 1 момент - ребенок учится успокаиваться и доверять незнакомому предмету. Но это уже решение мамы. И я интересовалась этим вопросм у наших мам и бабушек. Бабушки кормили долго, пустышек не давали (у большинства даже их не было в наличии). Мамы давали. И единицы кормили длительно. Или же спасались тем, что рано вводили прикормы и кормили грудью крайне редко. И я никому не навязываю свое мнение. Я даю информацию. А мамы пусть анализируют. Это всего лишь инфа для размышления, а не указание к действиям.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100