В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

21:34 04-02-2005 / Тая-Creambird…, обратиться

Привет. Я опчть о наболевшем. Не знаю уже что и делать. Помнишь про истерики на улице рассказывала? . Они у нас теперь множатся в геометрической прогрессии. Насколько я понимаю, его безумно бесит, что я его не понимаю и на все то, что я делаю не совсем так как он предполагал, он реагирует жуткими истериками, а самое страшное, что начав орать, потом он не может успокоиться даже получив желаемое и успоуоиться очень трудно. Причем что интересно этого практически не происходит дома, а основном в гостях или на улице, а вот сегодня я так и не смогла ничего купить в магазине, так как он хотел идти дальше гулять, а мне нужен был хлеб. не помогло ничего, ни катание в тележке, ни конфеты, а там же не уйдешь, не оставишь орать как я делаю в лесу. В общем запихала в машину злобно, пристегнула намертво ремнями в сиденье и поехала домой несолоно хлебавши. Пока ехали, успокоился и дома все в порядке. Я вот думаю может это уже не повденческая проблема, а неврологическая болезнь? Я ведь и потакать пробую и игнорировать, ну ничего не помогает. Обидно, что я даже с двухлетним никак не справляюсь. руки опускаются от бессилия. Что же дальше будет.

Ответы

# 11:07 05-02-2005 Creambird, обратиться
Знаешь, вот твои проблемы еще раз подтверждает для меня идею о том, что все дети разные и для каждого надо вырабатывать опытным путем систему воспитательных воздействий, которая подходит именно ему. В Вашем случае можно предположить только, что это такие ранние проявления кризиса и посоветовать можно только свести к минимуму ситуации раздражающие и подождать(ведь ничто другое то не помогает, как мы выяснили). Еще можно попробовать сходить все- таки к психологу, послушать, что он скажет. Неврологическую проблему до посещения психолога я бы подозревать не стала, потому что в ваших истериках нету никакой симптоматики, выходящей за границы нормы неврологической. Хотела еще спросить - а в более раннем возрасте ты не замечала ничего странного в его поведении? Не казался ли он тебе слишком возбудимым в грудном возрасте? Сколько спал? и как у него со сном сейчас? Другими словами есть ли еще что- то кроме истерик, что тебе кажется не совсем нормальным в его поведении?
# 11:18 05-02-2005 Тая, обратиться
Спал всегда нормально. До года ел три раза за ночь, но в общем спал с 10 до 9. сейчас спит три часа днем и с 11 до9 нчью. Может просыпаться попить. Но это все спокойно. Попил, заснул. засыпает всегда один и без слез. а вот истерики были и раньше, но как исключительные случаи. такого, чтоб каждый день не было никогда раньше. В грудном совсем возрасте ставили повышенную возбудимость, но на мойвзгляд он был совершенно спокойным младенцем, что вселяло в меня надежду, что мы с ним поладим. Я в какой то мере сама связываю это с тем, что он не говорит, ну кроме слов 30, а сказать хочет мне много и злиться на мое непонимание. .. . К психологу я бы хотела сходить, но беда в том, что на любого врача он реагирует как обычно- жуткой истерикой. и оценить его . .. даже не знаю. .. можно ли будет реально?
# 11:39 05-02-2005 Creambird, обратиться
Сразу хочу сказать, что задача родителей ребенка привести, а уж устанавливать контакт, делать выводы - это уже прерогатива психолога. Да, вполне может быть связано с небольшой речевой задержкой. Но повторяю - мы уже все перепробовали и теперь я уже не могу ничего конструктивнее предложить. Хочу спросить - а вообще то у тебя есть какой- то авторитет в глазах ребенка? Я имею ввиду, что Виталька вот знает, что маму вообще надо слушаться - ему об этом постоянно говорю и я, и моя мама и у него это тесно связано с понятием "хорошо себя вести". И сейчас можно сказать совершенно точно - очень многое он может сделать именно из- за того, что "мама так сказала" - у твоего сына так бывает? Кстати, моя аська 229081532.
# 20:06 05-02-2005 Алиса, обратиться
Про неврологическую проблему. Расскажу про свой опыт. Старшая дочь была спокойным ребенком, до 1 года и 2 мес, проблем с капризами, истериками и со сном не было вообще, потом заболели первый раз в высокой температурой и ребенок перестал засыпать нормально, требовалось минимум 1, 5 часа чтоб уложить ее, стала плакать по ночам. Но это тогда особо не насторожило, я думала что просто характер такой, возбудимая. Потом в 2 года и 2 мес. заболела очень сильно с высокой темепературой, после этого начались истерики жуткие. Рыдала, орала, носилась, билась говолой, никакими методами переключить ее было невозможно. Я бегом к неврологу побежала, т. к. я явно чувствовала что это проблема не из- за характера. Так оно и оказалось. В подробности диагноза вдаваться не буду, но суть в том что из- за нестабильности в шейном отделе позвоночника пережимаются сосуды, что ухудшает кровоток в голове и переодически приводит к повышению ВЧД. Сказали, что из- за родовой травмы. Повторяю, что диагноз нам в 2. 2 года поставили. Лечимся периодически (каждые полгода) физиотерапия + массаж + физкультура + таблетки (не всегда). На фоне лечения и после него проблемы с истериками отпадают. После длительного перерыва в лечении опять начинаются неконтролируемые истерики, сейчас дочери 4, 5 года и она иногда жалуется на то что голова болит (особенно когда истерит). И я не всегда могу понять чем вызвано ее поведение - характером или болезнью. Врач говорит, что скорее всего и то и другое. Но надо отметить, что после каждого курса процедур становится все лучше и лучше, перерывы до кризисов дольше. А вывод я хочу тако сделать: совсем не обязательно что у вас проблема неврологическая, но в любом случае лучшее сразу исключить такую возможность. И бы сказала что лучше это сделать до общения с психологом. Т. к. обследование у невролога не долгое, не болезненное и объективное. И если есть объективная неврологическая причина, но вначале лучше устранить ее, а потом уже общаться с психологом. А то никакая психологическая корректировка не будет эффективной. Вот. Удачи вам. Надеюсь наша история не про вас.
# 20:39 05-02-2005 Наташа-Алисе…, обратиться
Такой диагноз ставят почти всем здоровым детям, которые кричат. Что могут врачи ещё? Ну, походите на массаж, попринимайте успокоительные, поверьте, наконец, что ребёнок болен, а не испорчен или, что у него дурной характер. Иногда помогает не кипеть от злости мысль о предполагаемой болезни. Мда. ..
Тае: у вас просто нормальный ребёнок. Возраст. Терпите и воспитывайте. Ничего не помогает - в машину и домой. И никуда не выезжать, пока не повзрослеет. С двух до трёх лет 40% матерей особенно жалуется (загляните к психологу на страничку) И ещё как трудно! Помощь вам нужна хорошая. Отдавайте маме почаще, отдыхайте от ребёнка, иначе начнёте его со временм лупить. Всё поизменится к трём годам примерно, когда упрямство пойдёт на убыль. Крепитесь, вы не одна!
# 10:32 06-02-2005 Тая, обратиться
К неврологу я схожу в ближайшее время. А вот насчет авторитета. .. По моему он себя пока чувствует пупом земли и даже каогда я рассержаена и разговариваю с ним очень серьезно чаще всего это не производит на него впечатления. Папа с ним вообще только играет и бесится беспрерывно. У них и истерик нет потому что он только развлекает его всячески, а все режимно- воспитательные моменты на мне. Мне не нрвится его ругать или запрещать что- то. Просто хочется найти контакт и истерики эти предотвращать. Но вообще то это заколдованный круг, чем больше подстраиваешься, тем больше он перестает слушаться так как знает, что все будет по его . А может он просто еще очень маленький. лупить я его не буду, до этого меня сложно довести, скорее просто оставлю рыдать и уйду.
# 11:42 06-02-2005 Creambird, обратиться
Ага. . теперь у меня еще такое ощущение, что существует еще одна проблема - ты "не хочешь ругать", тебе не нравится осуществлять воспитание с неизбежными запретами, но ты вынуждена это делать/ ребетенок чувствует твою неуверенность в правильности своих действий и вьет из тебя веревки. Это не есть правильно с твоей стороны - ребенок не должен чувствовать твоих сомнений - ты же для него "столп мира, сильномогучий богатырь", который всегда прав, во всем поможет - ты для него ощущение стабильности создавать должна. Это очень важный момент в воспитании - ребенку тяжело существовать в мире, лишенном стабильности. А для этого нужно прежде всего понять и принять, что все вводимые тобой запреты жизненно необходимы ребенку(это так и есть), что только ты сможешь донести до него, "что такое хорошо и что такое плохо" - в этом твоя воспитательная миссия. И с мужем желательно обсудить проблему воспитания - вы должны поддерживать друг друга - то есть если ты ругаешь, папа не должен жалеть и т. д.
# 12:31 06-02-2005 Тая, обратиться
Аську добавила. Сейчас я задумываюсь над тем, что ты сказала и подумала, что мне в принципе вообще ничего не хочется ему запрещать, но видимо без этого не обойтись. Но видимо он настолько не привык, чтобы ему что- то запрещали, что он вообще на нельзя никак не реагирует. просто если не по его- так сразу истерика. Мне иногда кажется , что вообще еще ничего не понимает, а потом посмотришь он иногда такие толковые вещи делает, чтокажется , что большой совсем. Но, когда уже истерика объяснять что либо бесполезно. Я не нахожу доступных слов, чтобы объяснить, то пора идти с горки домой и по каким причинам нельзя орать на вес лес всю дорогу домой. Помогает соска или конфета, но это не серьезно и я стала СЕБЕ запещать это использовать. А то получается истерика- конфета. В общем если например гулять за ним по пятам и только туда куда он хочет и столько, сколько ему влезет, то и не будет никаких истерик. Только не возможно так , ты же понимаешь о чем я. Перед дорогой надо руку дать, если спешим- в коляску сесть, е сли сопли - нос вытереть и многое другое. Но я смотрю на то, что если в лесу кто- то вопит, так это значит мой((((Бллин. Болльшая например проблема как бороться с тем, то когда мы одеваемся, он подгибает ноги и я должна держать его нас весу. Я сержусь, а он ржет. ((((((((((

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100