Дорогие мамы! Подскажите пожалуйста в каком виде лучше давать ребенку мясо, баночное или покупное и сготовленное самой. Нам 8 мес. , на грудном вскармливании.
Недавно по "ТДК" показывали передачу о детском питании("Наши дети"). Именно этот вопрос звучал. Специалисты сказали , что все же лучше вводить сначала баночное. Дело в том, что в питании все витамины и минералы сбалансированы, с учетом молодого ЖКТ. Якобы в условиях домашней кухни мама не может приготовить мясо так, чтобы оно хорошо усволилось малышом и не сохранит все полезные свойства. А уж после 11 месяцев можно вводить и "простое"мясо. Вот такое мнение прозвучало в эфире.
А что сложное в приготовлении мяса для малышка: отварить в воде или на пару и продавить через чеснокодавку? В баночном мясе есть крахмал (аллерген, между прочим), иногда бывают другие добавки.
Кроме того, баночное мясо тщательно проверяется. Если корова была своя, Вы знаете что она ела и проверяли ее на всевозможных паразитов - тогда легко можно давать ребенку. Но мясо с рынка маленькому ребенку я бы давать не рискнула.
Прикорм начинала с баночного мяса. а как ребенок ел уже достаточно мяса, готовила сама, мясо покупала в магазине. Варила или делаю на пару а потом в блендоре.
Специалисты и не могут сказать по другому, им надо, чтобы продукцию покупали. А если почитать на этих баночках, что в составе содержится, зарождаются сомнения насчет натуральности продукта. На самом деле неизвестно, что туда положено: натуральный продукт или генетически измененный. Я готовила сама, по крайней мере, я знала, что купила, сколько и как варила и что туда добавила.
Ответы