Девочки- кто как начинал мясной прикорм. Как удобней придумать что- бы быстрее готовить. Посоветуйте и поделитесь опытом. С какого мяса начинать лучше? Может с печени?
Нам рекомендовали начинать с индейки, кролика, говядины. Я сначала баночки давала, а потом уже сама готовила, когда уже нормальную порцию давала: варю, в пароварки делаю, запекаю.
Я начинала с индейки. Варю час- полтора в горшочке в духовке, потом туда добавляю овощи разные и варю еще минут 40 - час. Потом в блендер все это и пюре готово. Быстрей не получится самой делать - мясо любое 2 часа варить надо.
Субпродукты можно начинать месяцев с 9, я начинала в 7 мес с говядины, потом курица, индейка, субпродукты. Добавляла мясо из баночек в приготовленное овощное пюре. Сама я не готовила мясо до тех пор, пока ребенок не начал питаться кусочками.
Я просто отваривала мясо для супа для семьи (у нас каждый день суп), потом самый лучший кусочек продавливала через пресс для чеснока. Ну и потом с овощным пюре и до нужной консистенции добавляла бульон. С 8- ми месяцев изобрела другой рецепт. Надо взять мясной фарш, смешать с овощным пюре (или приготовить хороший котлетный фарш), сформировать котлетку, положить в форму из фольги и приготовить на пару в скороварке (около 30 мин), в той же форме на пару овощи приготовить. Кнели готовить тоже просто: в фарш из мяса и овощей или в простой котлетный фарш добавить хорошо взбитый белок (аллерген, однако. .. ), потом чайной ложечкой кусочки опускать в кипящую воду и варить, но говядина так получается жестковатой.
Хорошо еше всякие фрикадельки- кнели (месяцев с 8- 9) в горшочке или фольге в духовке.
Хорошо еше всякие фрикадельки- кнели (месяцев с 8- 9) в горшочке или фольге в духовке.