В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

21:33 08-05-2005 / Мама Оля, обратиться

Дорогие мамы, Марфа, Ангелина, Синица, всем спасибо ща ответы о независимости мамы. Действительно, история у каждой своя. Я вот только что вспомнила как мне туго пришлось с этими распорками. А ведь, помню, когда я появилась на форуме, писала: Мамочки, у кого дети в распорках, скажите, каково это? И представьте, каково было понять, что ни у кого. потом появилась Мартини, и то не мне ответила про такую же проблему. И если представить, что я весь первый год ощущала, что мы не такие, как все, что пошли в 9 месяцев. Конечно, эта нить напряжения сыграла свое в вопросе усталости в первый год. Но сейчас я очень рада с ней возиться, и мне нравится, что малыш уже идет ножкой, и он интересуется муравьем. Не проблема с ней гулять, так же как и не проблема гулять без нее, и к ней возвращаться. Марфа, я вот тоже купила малышке слона по цене куртки, а он ей не нужен. А я без новой куртки слегка неловко себя чувствовала. Всегда надо понимать что и как. Как в бизнесе вашего мужа. недавно я осваивала ноутбук, и впервые не была подле малыша. Она отреагировала нормально, что у мамы - игрушка. Я бы сказала даже - с уважением. Умка говорит, что она очень быстрая, все успевает, и журнал почитать, и все сыну приготовить, и поиграть с ним. Так что все дело в темпераменте. У меня есть подруга, которая, кстати, очень любит детей, и ТВ делать детскую программу, однако, она СУПЕРмедлительная, везде опаздывает. Это очень непросто с ребенком. Тем более, если ты любишь чистоту. Вопрос - дилема: что сделать - убраться, или прилечь отдохнуть? Но, несомненно, ребенок - это счастье, и он очень нужен каждому взрослому. Он обогащает, он наполняет. Любит. НА сайте раннего развития есть обалденные слова: “Родителей, психологически готовых к родительству, не бывает. Родительство – не работа, не функция, которую нам надлежит исполнить, а Путь Исканий – судьба, которую мы выбираем… Ребенок – наш проявитель, при встрече с ним мы обнаруживаем в себе уже готовые отпечатки того, что в нас есть, что “ отснято” . И более того! – этот жизненный реактив рождает в нас новые качества! – Невозможно свести жизнь с ребенком к схеме, что мы только действуем, мы дитя “ делаем” , а оно “ получается” . И Ребенок нас делает, и дитя нас творит… ” Эти замечательные слова принадлежат психологу Владимиру Леви.

Ответы

# 22:16 08-05-2005 Ольга, обратиться
Спасибо! Дельные слова, Вы - очень мудрая. Не то, что мы все в том посте переспорились, а ведь каждому - свое, как вы правильно сказали.
# 13:31 10-05-2005 Синица, обратиться
В продолжение разговора о том, насколько мы отдаем себя своим детям. И насколько это им необходимо.
Марфа и Ангелина, если я правильно понимаю, считают всю жизнь, которая нас окружает пустой шелухой и только служение своим деткам единственным своим предназначением. Я не думаю, что это показатель особой какой- то мудрости, скорее душевного склада- у вас нет просто в этом потребности, в данной ситуации. Я представляю собой как бы противоположный лагерь, не вступая при этом в пререкания. Я воспринимаю моего сына как неотъемлемую чатсь себя, как самое дорогое и любимое в жизни, но если концентрировать все свое внимание и любовь только на нем, то получится, мне кажется, что- то странное. Во всяком случае, у меня получается, что я люблю еще и мужа, и своих родителей, и своих друзей, и вовсе не хочу их терять, а значит, им надо уделять тоже время и внимание. Другое дело, как это достигается, и что
ребенок этому не помеха. Но это значит, что он не единолично властвует моими всеми помыслами и чаяниями. Но ведь всеми интересами я делюсь с ним! То есть, безусловно, я считаю, что его рождение ограничило мою свободу и несколько сковало руки, но не считаю то, чего меня "лишили" пустой суетой. А уж определять ценность каких- то вещей для другого человека, говорить, нужное это дело или нет- по- моему, это последнее дело. У каждого из нас есть душа и у нее свои потребности. И если для одних- это только воспитание ребенка, для других еще и путешествия, грубо говоря, то нельзя говорить, что это плохо, или глупо, или безответственно. Вот такая моя позиция. Извините за выспренний слог. Это у меня от волнения : )

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100