В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

19:25 11-05-2005 / Солнышко…, обратиться

Еще нос отлично пробивает гомеопатический препарат "масло туи", он же немного лечит аденоиды. Только жгучий он очень, ребенку лучше напополам с растительным маслом разводить. А лук в ушках предупреждает отит: инфекция дальше носоглотки не заходит, да и там фитонциды действуют. Попробуйте себе хотя бы, не пожалеете.

Ответы

# 21:31 11-05-2005 Ульяна, обратиться
а с какого возраста можно лук в уши закладывать ребенку? И надо это делать в начале простуды или можно через пару недель после начала? Я режу лук в марлю на ночь и в кроватку, но что- то видимо сейчас лук уже не едкий, зимой у нас после 2 ночей нос пробивало, а сейчас все никак
# 21:33 11-05-2005 Алёна, обратиться
А можно поподробнее, репчатый - это значит отодрать одну из "прослоек" луковицы (именно не зелёный хвост, а сам корнеплод? ), и всунуть полосочку поглубже, или просто в ушную раковину? Лук должен быть сухим или его прижать до сока?
# 21:37 11-05-2005 Ульяна, обратиться
да, да меня тоже эта техническая сторона интересует и спасибо за консультации, Солнышко
# 22:11 11-05-2005 Солнышко…, обратиться
Да я уже объясняла месяца два тому назад. Все очень просто. Берете кусочек лука (репчатый, не зеленый), немного можно помять, чтобы сок выделился. В слуховой проход можно, конечно, запихнуть, но недалеко: на глубину ок. 5 ММ. лучше в одном слое бинтика, чтобы вытащить было легко (интересно, Ваши дети это позволят? ). Или просто положить кусочек с копеечную монетку в раковину, чтобы только не вывалилось (мои позволяли только это). Себе - как хотите. Лук должен быть в ухе постоянно, через пару часов заменять на свежий. Механизм действия: фитонциды проникают в носоглотку через евстахиеву трубу и убивают вирусы. Больше Вы никак не обеспечите постоянное действие антисептика на вирусы и болезнетворные бактерии. Таким же действием обладает чеснок, но даже недолгое соприкосновение с кожей может вызвать тяжелый ожог. Естественно, инфекция не пройдет в уши, соответственно, не будет отита. Почему при этом заложенный нос пробивает через 10- 15 минут - хоть убейте, НЕ ПОНИМАЮ, т. к. лук, вроде как, должен вызывать отек слизистых, а тут наоборот. Но Вы забудете про нафтизин (називин, галазолин) и не будете портить слизистую себе и ребенку. И спать будете, сколько хотите. Единственное неудобство: все пахнет луком. Делается эта процедура , когда нос заложен по причине простуды, вируса и т. д. (при аллергии сделаете только хуже). Бывает в самом начале простуды, когда даже ведро нафтизина не заставит нос дышать, с луком через 10- 15 минут задышите самостоятельно. Бывает осложнение после простуды, когда нос забит и ничего не помогает. При этой процедуре усиливается отделяемое из носа, выходят ТАКИЕ пробки и проч. из пазух (в общем, узнаете много интересного про содержимое носа) и потом постепенно выделяемое становится светленьким и насморк проходит. Средство народное, им еще наши пра. .. пользовались. Герань применяется чаще всего при отите, хотя мне помогает и при насморке. Берете листик, немного разминаете, чтобы сок появился и вкладываете в слуховой проход. Через 10- 15 минут уходит боль (какое лекарство так быстро снимет боль в ухе? ). Естественно, это все не панацея. Если врач выписал антибиотики, то это значит, что процесс зашел уже слишком далеко. Но когда рекомендуют всякие промывания- полоскания, такой подход оказывается эффективным и позволяет избегать осложнений, ну и детеныша меньше мучать приходится. Возраст - любой, лишь бы не было аллергии на лук. Короче, со старшим я про это дело узнала, когда нам было лет 5. .. Все, мы забыли про хронический отит, избежали операции по удалению аденоидов. Думаю, это показатель. Мой муж не может пользоваться сосудосуживающими, поэтому такое средство оказалось панацеей для него. С младшим я это практиковала с самого рождения. Таких страстей с носоглоткой, как у старшего, удалось избежать. Поэтому и советую. Сама когда- то прочитала про этот метод в каком- то журнале типа "Крестьянки" в советах по лечению гриппа.
# 11:23 12-05-2005 Алиса, обратиться
Еще про лук. Мы капали масло настоянное на луке. Это репчатый лук мелко покрошить и залить растительным маслом на несколько часов. Потом масло слить, лук отжать и выкинуть. Вот этим луковым маслом по капле каждое ухо и несколько капель в рот, только желательно поглубже. Природный антибиотик. Это нам ЛОР прописывал. Т. е. принцип тот же самый что и Солнышко написала, просто маслом проще чем сам лук засовывать. Хорошо помогает, и никаких сосудосуживающих капель не надо! !! Так я эти "називины" терпеть не могу, сплошной вред от них. : )
# 13:56 12-05-2005 Алёна, обратиться
Девочки, спасибо, что поделились рецептами. Попытаемся воспользоваться. Вчера малой не дал отозваться вовремя. Солнышко, хотела Вам написать, не стоит потакать злопыхателям. Не пропадайте насовсем. : )

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100