Кто как готовит творожок в домашних условиях своим малышам? Сыну 8, 5 месяцев, попробовали творожки типа "Машенька" (ромоловские), и "Президент", желудок срабатывает, мягко говоря, неадекватно.
На пол- литра молока (довести до кипения) ампулу хлористого кальция (в аптеке для инъекций). Свернувшуюся массу немного поварить. Осторожно, если с усвоением кальция все в порядке: избыток неполезен.
Я творог смешиваю с бананом, т. к. просто так творог есть не будем ни за что: ((, а вот банан "перебивает" вкус творожка и мы едим: ))
Полезно и вкусно с разными фруктами, но. .. .Я сама обожаю с малиной и клубникой, а вот доча не ест.
Я готовлю творог так - в равных пропорциях молоко и кефир, молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем кефир, как свернулось - снять с огня и отцедить. Кефир по вкусу разный бывает, если творог получается кисловатым, то кефира берем поменьше. Я потом еще добавляю фруктовый сок и взбиваю миксером.
Я непременно попробую сделать кефир и из него творог, и молоко с кефиром смешать, наыверное, получается совсем другой вкус. Но, честное слово, вскипятить кефир- быстрее и проще всего. Творог вкусный и пахта тоже.
Полезно и вкусно с разными фруктами, но. .. .Я сама обожаю с малиной и клубникой, а вот доча не ест.