В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

09:23 02-09-2005 / Ёжик, обратиться

Доброе утро! У нас с подругой вышел спор: я считаю, что мальчика нужно с детства приучать к определенным домашним обязанностям, чтоб он мог сам себя обслуживать и не рос эгоистом, для которого семья не более чем слуги. Подруга убеждена, что мужчина, который моет посуду, никогда не будет зарабатывать хорошие деньги, не станет успешной личностью, т. к. подсознательно уже взял на себя роль исполнителя. Т. е. по ее мнению, мальчика не нужно учить что- то делать по дому. Я слабо представвляю себе нормального человека при таком виде воспитания. .. Каково Ваше мнение? У кого какие примеры знакомых мужчин? Какова "золотая середина"?

Ответы

# 09:51 02-09-2005 Ульяна, обратиться
у меня двое пока еще маленькие, но старший уже может и пыль повозюкать, а младший выключенный пылесос гоняет, но это конечно пока еще игры, но как подрастут я обязательно буду приучать их делать домашние дела и буду внушать, что мама женщина слабая и быстро устающая, поэтому сильные мужчины должны помогать и оберегать маму, по крайней мере, я считаю, что если мои мальчишки привыкнут, что женщину нужно оберегать и помогать, то и своим женам тоже будут помогать. А если мальчика не воспитывать в духе помощи женщине, то и вырастают мужики, которые приходя с работы заваливаются на диван, причем независимо где работают- дворником или бизнесменом. если мужчина моет посуду, то это не значит, что он подкаблучник и исполнитель, это означает, что такой сильный духом и телом мужчина решил помочь своей слабой и хрупкой женщине в такой мелочи как посуда, это мое мнение, может и неправильное
# 09:52 02-09-2005 Ульяна, обратиться
хочу еще добавить, ведь вы не будете сына учить, чтобы он постоянно готовил, стирал и убирал, но эпизодически помочь, это можно и нужно
# 11:23 02-09-2005 Creambird, обратиться
C Ульяной согласна, Я тоже всегда внушаю сыну, что маме нужно помогать, о том, что бывает "женская" работа он не знает. Маленькие дети получают удовольствие от возможности помочь взрослым, надо это обязательно использовать, чтобы в привычку вошло.
# 12:00 02-09-2005 Ольга К., обратиться
А я даже не задумывалась над этим. Все мужчины у нас в семье и помогают как могут, и деньги нормальные зарабатывают. Женщин и женский труд уважают. В свободное время делают какую- то работу по дому. А если учесть, что живем мы то в квартире, то в доме на своем участке - то там "мужской работы" навалом. И газон косить, и починить, подстрагать и т. д. и т. п. В таком же духе и воспитываю своего сына. Он за дедом как привязанный ходит.
# 12:06 02-09-2005 Ласса, обратиться
Привет! Про примеры мужчин: сижу вспоминаю, в нашем круге друзей почти все ребята такие, что и деньги в дом несут, и жене не против помочь при необходимости. Мой, например, ведущий инженер в крупной сотовой компании, а посуду моет, мусор выносит и т. д. Когда в начале беременности я дышать не могла от тошноты, он и кормил меня, приходя с работы. Я сама ничего готовить не могла. Так что, ничего плохого для развития личности в этом нет. Роль "исполнителя" принимается на себя как то сложнее, чем мытье посуды, видимо. : )))
# 13:54 02-09-2005 Alice, обратиться
У вашей пордруги очень странные представления о правильном воспитании мальчика. У меня самой правда дочка, но я надеюсь родить еще мальчика. Так вот мое ИМХО: мальчику можно и нужно позволять примерять на себя "женскую роль", играть в куклы, помогать по хозяйству. Не нужно загонять ребенка в выдуманные, притянутые за уши критерии "чисто мужского воспитания". Чем разносторонее развивается мальчик, тем более чутким человеком он вырастет, только тогда со временем он научится понимать, что женщина - это тоже такой же человек, как и он, а не "обслуживающий персонал", который ему, мужчине ДОЛЖЕН постирать/ погладить/ приготовить/ принести/ подать и т. п.
# 16:18 02-09-2005 Дарья Д, обратиться
Мой сынок, 4 года, мне старается во всем помогать, при том что я его не прошу. И все всегда за собой уберет (посуду, книжки, игрушки), все поставит на место, и пол поможет помыть и подмести, и сумки старается мне помочь отнести. В общем в чем может- помогает. А все пример папы. папа занимает высокую должность и зарабатывает хорошо, но при этом: и в магазин ходит в основном только он, и по выходным завтрак и обед готовит, и посуду помоет, да в общем во всем мне помогает. Это все зависит от воспитания родителей. Трудолюбивый человек во всем достигнит успеха, так что я считаю ваша подруга не права.
# 17:46 02-09-2005 Ёжик, обратиться
Да мне тоже кажется, что мальчик должен в первую очередь вырасти отзывчивым человеком, а не субъектом, который считает, что в жизни все ему что- то должны. И когда такой товарищ выходит в мир, начинается непонимание: а почему мир такой жестокий? И семью нормальную создать не сможет, да и на работе сложно ему будет в коллективе ужиться, какие уж там деньги. .. И вообще, у меня лично негативные примеры тех, кто привык к обслуживанию. Слабые, некрасивые душой люди. Спасибо всем за поддержку моего мнения : )

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100