Люди, поделитесь опытом! У меня холодильник небольшой, и морозилка, соответственно, тоже. Ничего толком на зиму не запасешь. Может, что- нибудь можно закатывать в банки (парить или тому подобное)? Как сделать, чтоб до зимы стояло без проблем?
Пюре- соки- компоты. Например, берете черную смородину, бланшируете с минимумом воды, протираете массу через дуршлаг, разливаете в стерилизованные банки (по "плечики"), накрываете стерильными крышками, выдерживаете в духовке при 120 градусах, пока содержимое банок не закипит, закатываете, держите банки перевернутыми до полного остывания. То же можно сделать с любыми фруктами и ягодами, только в другие ягоды сахар надо добавлять по вкусу. У правильно закатанной охлажденной банки крышка внутрь втянута.
Ответы