В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

07:33 04-11-2005 / Tatiana, обратиться

Всем привет! Давненько не заглядывала к вам, соскучилась, но времени соверненно нет, нам почти 10 месяцев, ползаем вовсю, всё надо, особенный интерес ко всему электрическому. У нас сейчас большая проблема - отрастили 6 зубов и все время кусаемся. Больно жуть. Я и строго ему внушала, что сей поступок некорректен, и по зубкам легонечко шлепала, а он улыбается и опять за свое. У меня все плечо искусано. Что делать, посоветуйте, как отучить кусаку?

Ответы

# 12:24 04-11-2005 Алёна, обратиться
Здравствуйте! А я уж думаю - куда это вы пропали! Помнится, собирались на работу после полугода? По поводу зубов и кусания, у моего было несколько излюбленных привычек. Во- первых, он у меня кусается во время прорезывания зубов - ну, тут уж ничего не поделаешь. Второе - с появлением зубов все члены семьи прочувствовали на себе крылатую фразу "палец в рот не клади" : ), т. е. попросту стали контролировать игрища и вовремя пресекать попытки покусать чужие пальчики. И третье, с чем я столкнулась - кусание моего подбородка либо щеки в момент агрессии, когда я, например, раздела его чтобы отнести на горшочек, да еще если при этом он что- то вертел в руках, а я забрала, чтобы не отвлекался от "нужного дела" : ). После нескольких достаточно болезненных укусов я просто стала его по- другому брать в такие моменты на руки. Так что он некоторое время агрессивно пытался найти что- то зубами, но после некоторых безрезультатных попыток уже давненько меня не цапает. Читала я про то, что бить в таких случаях нельзя, т. к. это приучает ребенка с младенчества к принуждению другого посредством насилия. Остается только попытки внушения + собственная находчивость в конкретных ситуациях. Да, еще у меня давно был случай, когда он слишком больно укусил меня за палец, так я не сдержалась и долго корчилась от боли, буквально постанывая (было такое ощущение, что он через всю мышцу до самой кости прошелся), что он, бедняга заплакал, на меня глядючи. : ) Но, конечно считаю, что нарочно притворяться недопустимо.
# 01:11 05-11-2005 Tatiana, обратиться
Здравствуйте, Алена. Спасибо за ответ. Было очень приятно читать ваши истории. На работу я так и не пошла, няни найти не смогла, а бабушек у нас поблизости нет. Но я совсем не жалею, как представлю, что кто- то другой будет все время с моим малышом, начинаю переживать. Так что пока думаю побыть с ним до года, а дальше буду искать новую работу, т. к. на старое место врядли возьмут.
Вы уже такие молодцы, дружите с горшком. Ну и как получается! ? Мы еше не пробовали, а надо бы!
Сколько у вас уже зубов?
Что делаете, ходите? Очень интересно узнать, что делают детки нашего возраста.
Еще раз спасибо за ответ. Буду стараться появляться на МР, раньше это было проще - ребенок спал на руках, а я сидела в сети, теперь он спит днем только когда я лежу рядом или на улице, когда катишь коляску.
# 20:02 05-11-2005 Алёна, обратиться
Ну, дружим с горшком - сильно сказано, т. к. во- первых, сам он на нем не сидит, а только я его присаживаю у себя на руках. (Но плюс в том, что он соображает уже и дела туда справляет! ) И во- вторых, сам не просится, а я приблизительно замечаю время. Благо, какаем четко после кормежек и утреннего сна, так что с этим полегче, а вот малые дела, бывает, прозеваю и он сидит в мокрых штанах. : ) Ну, и конечно, памперсы на сон и прогулки остаются. (Да, кстати, над горшком я его начала держать месяцев с 4- 4, 5). Ходим мы с удовольствием за ручки с взрослыми(с 7, 5 мес. ) и в ходунках (поставили в 9 мес. , так он из них уже почти вырос! ) Но! Лентяюжище, сам до сих пор не встает и не садится, и не ползает. На животе как не любил находиться, так и не привык. Зубов тоже 6, сейчас мне кажется на подходе последняя пара нижних резцов. Спим аналогично вам. И я все не дождусь от него конкретных слов, только ба- ба- ба и т. п. + всякие звуки типа цоканья, брюмканья (это просто цирк, теребит свою нижнюю губу - упасть со смеху можно! ), звука едущей машины (при этом слюни фонтаном разлетаются : ) ) и "индейских кличей" (сообразил прикладывать ко рту руку или игрушки во время крика и получается тоже "а- ба- ба- ба- ба" и делает мне так же об мой подбородок) Что интересно, никто его этим звукам нарочно не учил, он все сам освоил. : ) А что у вас с речью? И перестал ли он бояться других родственников и врачей? Мой, между прочим, после полугода не перенес нормально ни один визит к педиатру, только его начинают измерять и взвешивать - просто истерика! Такие у нас дела.
# 07:53 07-11-2005 Tatiana, обратиться
Может это и хорошо, что Максим пока не ползает, вам всем легче. Мой Марк ползая развивает бешенную скорость, не угонишься. За ним нужен глаз дп глаз, так как на месте он не сидит, все на себя тянет и переворачивает. Разговоры он ведет такие же как и ваш, нам непонятные. К новым людям относится миролюбиво, симпатичным девушкам даже улыбается, но "идет" к избранным. У врача мы не были два месяца, пойдем на след. неделе, заодно и посмотрим, простил ли он его за прививки или до сих пор помнит: )Кстати, хотела спросить, вы уже ботинки носите? Я своему никак подобрать не могу, у него ножка толстенькая, ни одни не налезают. Еще он терпеть не может шапки, все время пытается с себя снять, а когда одеваешь - возмущается.
# 13:05 07-11-2005 Алёна, обратиться
Мы бегаем по дому в мягких сапожках, вариант не идеальный, т. к. они мнутся у основания стопы, заламываются, рано или поздно соскакивают. Недавно стали "врастать" в летние тапочки моей племянницы (она как назло летом родилась, так что с "наследством" от неё мы в противофазе : ( ). Муж попытался заказать купить ботиночки своим родным, но они не угадали размер и оказалось купили маленькие. На улице пока по асфальту не ходим, только по лавочке или стоит в коляске. Да я уже думаю - зачем ему в зиму, укутанному, на улице топать? Опять же - трудно впихнуть ножку в куче штанов- носочков в обувь, а уж как ему, бедняге ходить, он и так не умеет, а тут сразу с "нагрузками". Пусть уж пока дома тренируется. А шапки - вечная проблема, и тут тоже жаловались когда- то мамы. Я своего под песни одеваю : ), заметила, что главное - вовремя начать отвлекать, тогда он не сопротивляется. А если уже начал стаскивать шапку (или бывает, что спать хочет, капризничает), то одеваю его под рёв. Вы смотрите, чтобы сами шапки его не раздражали (внутренние швы, кусачий материал, неудобные завязки и т. п. ) Я, кстати, ориентируясь по своим ощущениям при снимании шерстяной шапки, стала легонько почесывать ему лобик после раздевания - так он просто балдеет, аж глазки жмурит! : )
# 05:04 08-11-2005 Tatiana, обратиться
Алена, спасибо что написали и с очередным днем рождения вас! 10 месяцев! Трудно поверить! !!
# 11:53 08-11-2005 Алёна, обратиться
Спасибо! Но вас ещё раньше, с завтрашним наступающим! Вы ж на целых 2 дня старше! : )(Хотя, может у вас уже и наступившим? Я не в курсе разницы во времени, дает ли она разницу в сутках): )
# 04:54 09-11-2005 Tatiana, обратиться
Спасибо! Вы опережаете нас часов на восемь, так что разница у нас уменьшается: ) Кстати, а во сколько ваш родился? Мой в 15- 40.
# 12:09 09-11-2005 Алёна, обратиться
А мы ранние - 7: 05!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100