В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

12:46 18-01-2006 / Ирена, обратиться

Девченки привет! так устала, просто сил больше нет, малышу скоро 10 месяцев, спит рядом со мной, и если бы спал. Постоянно просыпается, ОЧЕНЬ плохо спит. А как у вас у кого такие малыши? Как спят?

Ответы

# 13:09 18-01-2006 Люда Р., обратиться
Нам 11, тоже неспокойно спим. Тоже с нами. Просыпается несколько раз за ночь и засыпает, когда даю грудь. Спрашивала у подружек, у многих то же самое. Может, возрастное?
# 14:04 18-01-2006 Алёна, обратиться
Тоже с младенчества спит практически только при мне, и тоже часто просыпается. Скорее это не возрастное, а врожденное, может, как темперамент? Люда, Вы уж простите, но не знаете, куда Синица пропала? Как ее малыш?
# 14:50 18-01-2006 Ангелина…, обратиться
У меня ребенок временами спит очень не спокойно , такие периоды бывают когда режутся очередные зубки, а еще после того как мы сходим в гости или к нам приходят каке- нибудь люди , особенно если детки с которыми можно побеситься , видимо от впечатлений за день.
# 16:17 18-01-2006 Аня, обратиться
Заметила в свое время, что ребенок спит в своей кроватке гораздо спокойнее, чем со мной. Стала укладывать в свою кроватку, и сон нормализовался. И сама стала высыпаться. Мне кажется, близость матери ребенка как- то тревожит, что ли, может молоком пахнет, может мать все- таки тоже не неподвижно лежит всю ночь, и как- то будит ребенка? Вобщем не знаю, но нам помогло.
# 18:53 18-01-2006 Марфа, обратиться
Мы тоже с рождения спим вместе и так же. Думаю, что в этом причина - совместный сон. Он как бы поверхностный получается, как ни грустно. Но если ребенок хочет с Вами спать - то никуда не деться. Придет еще время, выспитесь. Очень быстро оно, время это , летит. .. Не успеете оглянуться, а уже с грустью вспоминать будете, как лежали рядышком.
# 19:29 18-01-2006 Иринка, обратиться
Мне кажится, причина не в совместном и не в раздельном сне. Просто это возрастное. У меня доча тоже так спала, пока грудью кормила, где- то до 1, 6 года. А спали мы в основном раздельно, так что приходилось часто вставать мне.
# 20:57 18-01-2006 Альбина, обратиться
У меня тоже за ночь просыпается несколько раз, и спит только с сисей. И это с первых наших дней ( уже 8, 5 мес. ). Кстати днем тоже только возле сиси. И старший мой так спал где- то до 1, 5 лет.
# 20:58 18-01-2006 Люда Р. Для Але…, обратиться
Я уж и сама не знаю, куда она пропала. Вроде все нормально было. Хочу попробовать еще письмо на мыло кинуть. Может, у нее теперь выхода в сеть нет?
# 13:27 19-01-2006 Анна, обратиться
Девчонки, такая же ситуация со сном. Только я беру в свою постель в крайних случаях, когда болеет или ну очень часто просыпается. Думаю, зубы. А вообще заметила, что чем спокойнее играет вечером - тем лучше спит. И еще помогает купание в успокаивающий травках, прямо так и назвается "успокаивающий сбор". Попробуйте.
# 17:17 19-01-2006 Алёна, обратиться
Я вот почему считаю такой сон не возрастным: у меня целый ряд знакомых, с детьми старше и младше моего, и с практически ровесниками (причем, что характерно - это все девочки! ), и они так хорошо спали рядом с мамами, причем даже под утро, что обычно вся родня расходилась по работам, оставляя их в обнимку спящими до 10- 11 утра. Мой же вне зависимости от того, уснул в 9- 30 или в 11 вечера, проснется в 7- 8 утра и больше не заснет, причем начиная с 4- 5 утра (я уже давно писала) это будут побудки с хныканьем и вознёй каждые полчаса. : (
# 17:21 19-01-2006 Алёна - Люде Р.…, обратиться
Если получится пробиться на "мыло", обязательно привет передайте, и вообще, хоть что- то потом расскажите, пожалуйста, а то уже я прямо забеспокоилась!
# 17:43 19-01-2006 Мама Таня…, обратиться
Совместный сон. Зачем это крохе.
& #9830; У малыша существует целый ряд потребностей, которые удовлетворяются благодаря совместному сну. Это, в частности, потребность в присутствии мамы и фиэическом контакте с ней, потребность в тактильной стимуляции (здесь особенно важен контакт „ кожа к коже"), потребность в безопасности. Ребенок чувствует присутствие мамы, ее объятия, ощущает ее тепло и запах, слышит дыхание, стук сердца. Все это хорошо знакомо ему, напоминает о периоде внутриутробной жизни и говорит о том, что он в безопасности. Малыш также получает любовь и внимание мамы, в которых очень нуждается. & #9830; Одна из особенностей детского сна заключается в том, что периоды поверхностного сна у крохи длятся намного дольше, чем у взрослого. У новорожденного поверхностный сон преобладает над глубоким (у взрослых наоборот). В это время ребенок хотя и видит сны, однако спит очень чутко и прекрасно осознает, находитесь вы рядом с ним или нет. Совместный сон позволяет снизить его уровень тревожности. Зная, что мама постоянно рядом, малыш быстрее и легче засыпает, меньше хнычет во сне, лучше высыпается, благодаря чему полноценно развивается его нервная система. Ребенок просыпается лишь для того, чтобы поесть или пописать, а не из- за страха одиночества и состояния тревоги. Матери обычно замечают, что при переходе в родительскую постель кроха в целом стал спать лучше.
& #9830; При совместном сне малыш просыпается не в одиночестве, а рядом с мамой. Что важно для формирования доверия к маме и уверенности в ее надежности, которая изначально для него не очевидна. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем у вас и ребенка были хорошие взаимоотношения.
& #9830; Днем младенцу тоже лучше спать в родительской кровати, даже если мамы в этот
момент там нет. Дело в том, что у малышей сильно развито обоняние. Ребенок, спящий в маминой постели, чувствует ее запах, что тоже дает
ему определенное ощущениебезопасности. Это гораздо лучше, чем лежать в кроватке отгороженным от мира „ забором" из прутьев,
& #9830; Во сне малыш перерабатывает новую информацию, которую получает за день.
Если он спит рядом с вами, то у него нет необходимости отвлекаться на всевозмож
ные „ опасности", поэтому процесс познания им мира
идет более полноценно.
& #9830; Благодаря совместному сну меньше вероятность появления у детей страхов, фо
бий, неврозов, депрессии и других подобных проблем.
& #9830; Исследования показывают: малыши, спящие с родителями, чувствуют себя нужными и любимыми, у них выше самооценка, они увереннее в себе, чем дети, которые спят отдельно от родителей.
Они доброжелательны и в целом позитивно настроены
по отношению к окружающему миру, они лучше растут и развиваются физически, у них крепче здоровье.
(это цитита)
Еще я читала, что существует даже термин - предутреннее беспокойство. Это когда малыши часов с 4- 5 начинают ворочатся хныкать. . И вроде это нормально, правда с чем это связано там не написали. .
Еще цитата:
Нормальные, здоровые дети на грудном вскармливании, которые спят с родителями, не спят « всю ночь» (скажем, 7- 9 часов подряд) до 3- 4 лет, когда отпадет потребность в ночном сосании. Повторю – это НОРМАЛЬНОЕ и ЗДОРОВОЕ поведение.
Исследование доктора Джеймса МакКенны ясно показали опасность раздельного сна для младенцев. В одиночестве младенец впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Детской Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться, и просто чтобы предоставить нормальное, безопасное окружение, которого ожидает ребенок по своей природе. Удобно ли это для родителей в нашей культуре? Нет!
Существуют ли родители, которым трудно к этому приспособиться? Да! Без сомнения, пропасть между культурно обусловленными ожиданиями ритмов сна маленького ребенка (расскажите сказку, укройте, выключите свет и попрощайтесь на 8 часов), и реальным сном здоровых и нормальных детей, очень велика.
Первые шаги, чтобы справиться с тем, что ваш ребенок не спит всю ночь, или не хочет спать один, - это осознать, что: (1) Не спать всю ночь до 3- 4 лет – нормальное и здоровое поведение человеческих младенцев. (2) Ваш ребенок - не трудный, и не пытается манипулировать родителями, он нормальный, здоровый, и ведет себя так, как свойственно себя вести представителям нашего биологического вида.
Как только вы осознаете эти простые истины, вам станет гораздо проще быть родителем в ночное время суток. Как только вы откажетесь от идеи, что вам необходимо 8 часов ночного сна подряд, и будете относиться к этим ночным взаимодействиям со своим ребенком как к драгоценным и скоротечным мгновениям, вы очень быстро к ним привыкнете.

Девчата, не кидайте камнями в меня, это не моё мнение, а мнение врачей. ..
# 23:46 19-01-2006 Vika, обратиться
Мама Таня , я с Вами согласна на все 10000% .
# 14:25 20-01-2006 Аня, обратиться
Не буду спорить с мамой Таней (хотя ниже написала, что переложила ребенка в свою кроватку). Но переложила, когда ему было около года! !! Считаю, что в таком возрасте ребенок уже может спать один, тем более если мама с ним не высыпается. Но дети- то все разные, и например если ребенок спит один хуже, или если он маме не мешает, то почему бы ей и дальше с ним не спать? Мне кажется, надо смотреть по обстоятельствам. Я когда переложила своего в кроватку, потом почти сразу и от груди отучила, потому что не собиралась кормить его до трех лет. ..

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100