В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

12:08 29-03-2006 / Аноним, обратиться

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите 1. Дочке 10, 5 мес. , ест исключительно "банки", а ведь надо уже кусочки жевать, а не пюрешку проглатывать. Что делать? и 2. Она до сих пор просыпается на ночные кормления.

Ответы

# 13:13 29-03-2006 Натали, обратиться
Нам год и три и тоже едим только преимущественно банки. Но не все банки пюре, есть банки для детей от 8, 10 и 12 месяцев с кусочками. Просто подбирайте по возрасту. Там есть помельче, есть покрупней.
# 16:55 29-03-2006 Ната, обратиться
Девочки, а вы сами готовить не пробовали? ?? ?? ?
# 17:06 29-03-2006 Лена Л., обратиться
Тоже хочется спросить о том же, что Ната: ) сколько там той баночки, да и консерванты все это! Неужели так трудно пюрешку овощную сварить? ? А то начинают прямо с дества травить - йогурты со сроком хранения 6 месяцев (и надеются при этом, что они без консервантов), "банки", потом хлопья эти гадостные типа Нестле, а потом удивляются, когда у детей в 6- 7 лет уже проблемы с желудком (печенью), не дай Бог никому конечно. ..
# 18:16 29-03-2006 Галина, обратиться
Девочки, а я сама лично читала что малыша надо кормить имено пюрешкои из баночки потому что там все выращено и приготовлено с учетом детского питания, со слов врача потому что не известно при каких условиях росли эти овощи и фрукты и чем они поливались и вспрыскивались. И кому верить?
# 18:23 29-03-2006 Мама Таня…, обратиться
А у нас наоборот - из банок все время признавала только мясное пюре, Тихорецкое. ..
# 18:32 29-03-2006 Creambird, обратиться
Правильно - это разумно сочетать и то и другое. Приготовленные самими пюрешки хороши тем, что консистенцию сами определяем. Вот мясо, например, лучше давать из банок точно, потому как добиться такой консистенции дома очень сложно, да и источник может быть неблагонадежен. Я, как и мама Таня, все сама готовила, кроме тихорецких банок)))Автору поста - можно давать бананы, печенье, яблочки - погрызть, целиком. Тоже формирует способность есть кусочки.
# 18:35 29-03-2006 Другая Ната…, обратиться
Я тоже читала много, да и педиатр говорила, что до 1, 5 лет лучше баночная еда. Т. к. там все под контролем. А так неизвестно где и что выращено, тем более зимой все такое отвратное. Летом, осенью другое дело. Я буду свою кормить так до 1, 5 лет, а потом постепенно перейду на домашнюю. Прошлой осенью тоже варила сама, т. к. были свежие овощи и т. п. , а сейчас нет. ..
# 18:52 29-03-2006 Алёна, обратиться
Хочу отметить по поводу "много читали о пользе баночной пищи". А вы уверены, что это было написано не в рекламных целях самими изготовителями этой пищи? Насчёт "Я буду свою кормить так до 1, 5 лет, а потом постепенно перейду на домашнюю" - это ещё как ребёночек Вам потом позволит, поделитесь потом опытом на будущее другим мамочкам. По поводу ночных кормлений (Это автору поста) - а что Вы в них видите ненормального? Моему год и 2 мес. , ночью не отказываю никогда, это нормально для деток просыпаться по ночам. Отлучите от груди - всё равно будет просыпаться, придётся укачивать, водичку давать. ..
# 20:42 29-03-2006 Ната, обратиться
Ну, а что вы так накинулись на мам, кормящик баночками? ! Вы что считаете себя лучше и умнее?
Я понимаю еще со своего огорода, сада овощи, фрукты при хорошей почве, а то, что вы покупаете в магазинах, на рынках. .. Чем лучше? Вы знаете на каких удобрениях выращено, какие нитраты добавлены, в какой эколог. обстановке выращено? Может на проезжей части, где выхлопные газы?
Не думайте, что мамы, которые кормят банками делают это по лени, нет, мы тоже хотим дать ребенку все самое лучшее, но считаем, что лучше ТАК. .. .Сварить нам не трудно, но вот есть сомнения по качеству продукции. А вот насчет как реьенок перейдет, то конечнр посмотрим, но я думаю, все будет нормально, главное любовь и терпение. ..
# 21:22 29-03-2006 Виктория…, обратиться
Вот фирма Нестле, например, для приготовления даже детского питания испльзует ГМИ. И, конечно, во всех баночках есть консерванты - фруктовое пюре с творогом срок годности которого 2 года - это как? Но все- таки зимой фруктовые пюре лучше давать баночные - зимой на рынке представлены в основном импортные фрукты, как выращивают которые я узнала из первых, так сказать рук - у соседки муж работал сезонным рабочим в Италии на виноградниках. Работали там в костюмах хим. защиты. Практически все импортные фрукты генетически модифицированы и обработаны химией - у меня груши как- то в холодильнике 2 мес лежали(! ) - и только усохди малость. Такое и самим- то есть не захочется, а уж ребенка кормить. .. А вот овощи во многих регионах представлены наши, отечественные, почему бы их самой не варить? Ведь то что в овощных банках сделано из той же самой кортошки и морковки, что вы покупаете на рынке. Мои дети овощи из банок не ели ни под каким видо, даже смешанные с "домашними", а фруктовые пюре я даю только отчественные, сейчас вот Фрутоняня. У мужа тетка работает на заводе Хайнц в Георгиевсе, говорит, что все это "специально выращенные овощи и фрукты" - чушь! Сырье принимают у фермеров, точно такое же, какое они(фермеры) везут на рынки, сдают в магазины. Безусловно, сырье проверяется на ПДК всякого там, но никто его специально не выращивает! Сами подумайте, отечественное банановое пюре из каких бананов сделано? Из тех же, что и в магазине продают. А вот мясо я только баночное даю или то, про которое я точно знаю, что нормальное (нам из деревни иногда привозят)
# 22:01 29-03-2006 Ольга, обратиться
Ну, вообще практически вся западная продукция (детское питание) так или иначе содержит ГМИ. Это и Нестле и Семпер, и Гербер и НАН и т. д. Так что можно себя обезопасить только грудным вскармливанием. А то что касается варки овощей и приготовление фруктов самим, то тоже неизвестно откуда все это и чем это добрялось или обрабатывалось. ..
# 22:19 29-03-2006 Алёна, обратиться
Так ведь о том и речь, Ольга! Виктория золотые слова сказала ("А вот овощи во многих регионах представлены наши, отечественные, почему бы их самой не варить? Ведь то что в овощных банках сделано из той же самой кортошки и морковки, что вы покупаете на рынке. "). Так мало того, что неизвестно как оно выращено - давайте его сдобрим консервантами и прочей ерундой, все равно уж "порченое" первоначальное сырьё. Так что ли? Я вовсе не нападаю на мам, но считаю, что избыток баночного питания уместен в случаях, когда мама рано перестала грудью кормить, а обычную еду нельзя пока, вот тут баночки просто незаменимы. Но зачем естественное заменять неестественным? ..
# 23:33 29-03-2006 Виктория…, обратиться
Конечно время сейчас такое, что везде одни консерванты и ГМИ, но мне кажется, чем позже ребенок их начнет получать - тем лучше. Я, например, импортное детское питание вообще не признаю, мы едим только отечественного производителя и те зарубежные марки, которые производятся в России (Хайнц, например). За рубежом (та же Америка) вообще сама система питания отлична от нашей - там полуфабрикаты или фаст фуд. Они так привыкли, они так давно живут. Но зачем нам эти не самые правильные привычки перенимать? В путешествиях, на даче, когда воды, света, газа нет - баночки это удобно и оправданно. А в обычном режиме ну зачем их постоянно давать? Ну вель лучше свежее морковное пюре, чем из банки 2 года назад приготовленное, так? Все равно в свежих овощах и фруктах негативных добавок меньше, чем в консервах.
# 11:03 30-03-2006 Катерина…, обратиться
Добрый день! Насчет банок это конечно правильно- если есть возможность кормить свежими овощами- фруктами хорошо, а если зима, весна, то банки лучше. А мясо я своему старшему тоже сама делала, я его варила в двух водах, затем через мясорубку два раза прокручивала(требовалось больше- значит больше) и давала, где то с 1года он его ел. А когда вышла на работу, то делала все тоже самое+ замораживала на запас. Тихорецкое мясо у нас тоже присутствовало, но самой делать дешевле и полезнее, но выбор все равно остается за каждой конкретной мамой, чем кормить СВОЕГО ребенка. А ночные кормления сами пройдут, у моих знакомых девочка почти до трех лет вставала по ночам то попить, то поесть, а в сад пошла и все прошло
# 11:59 30-03-2006 Тая, обратиться
Удивительно, как здесь все любят учить. Безусловно послушав Лену, Нату и остальных все сразу перестанут покупать банки и будут крутить фарши и пюре. .. .А что вы знаете о ГМИ? И какой- то странный патриотизм- наше можно, а у них плохое, откуда такая уверенность? ?? И кстати вот смотрю на банки с пюре и не нахожу ни одной со сроком годности в 2 года. Кормит человек банками и слава Богу, кто сказал, что все вы делаете своим детям лучше? Никто вам не мешает варите и протирайте хоть целыми днями, но зачем уверять, что только так и надо? ?? Вот мне постоянно по жизни попадаются такие мамы, которым что ни скажешь, а они уже реагируют заведомо одинаково " как, вы что? ?? Надо- то вот так и так делать". Мои дети уже давно не груднички, а банки для меня по прежнему остаются большим подспорьем. Безусловно я многое готовлю сама, но например сегодня я лучше поеду в зоопарк, а потом на каток и накормлю детей банками, чем припрусь домой варить суп, чувствуя облегчение от мысли, что уж наверняка у них не будет "проблем с желудком и печенью". ..
# 12:04 30-03-2006 Наталья, обратиться
Зайдите на сайт Гринпис. Там есть справочник продуктов ГМИ. И в нем полно фирм детского питания. Я всегда готовила и готовлю сама. Просто надо научиться вкусно готовить, чтобы заинтересовать малыша. Мой сынуля с 11 мес (сейчас год) уже не хочет есть овощи кусочками, а требует круглую картошку- очень хорошо ее ест+ рыбка ему уже протертая не нравится- ест кусочек, откусывая. Мясо тоже ест то, которое я ему варю, иногда (когда мне некогда бывает) ест Тихорецкие мясные консервы- это единственная фирма, продукцию которой он ест. ( ну фруктовые он ест Азовского комбината). До 8 - 9 мес. делала пюре в блендере, потом он стал его выплевывать, а кусочками стал с удовольствием кушать. Пробуйте , готовьте.
# 13:34 30-03-2006 Алёна, обратиться
Вот забавно, как люди быстро начинают в себе сомневаться и "становиться в позу", чтобы себя оправдать! ! Да кто же здесь кому- то что- то запретил? Любопытный факт: те, кто сочетает натуральные продукты с консервированными просто объясняет разумность своего подхода, в то время как ярые сторонники "баночек" уже обиделись на весь свет! Да ради бога! Я уже несколько раз писала - скажите себе, Я ТАК РЕШИЛА и СЧИТАЮ МОЁ МНЕНИЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ - и спорить ни с кем не захочется, ведь спор только тогда полезен, когда спорщики выносят каждый для себя что- то новое, а не просто твердят каждый о своём, мало вникая в смысл чужих ответов.
# 16:10 30-03-2006 Марфа, обратиться
Расскажу про консерванты. .. Мои знакомые на себе поставили опыт - была у них жуткая экономия, а на работе выдавали бесплатно "Чоко- пай", детская, кстати сказать, еда. Так вот, опомнились, когда уже несколько дней не ходили в туалет по- большому - законсервировалось все : ))). О чем- то говорит?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100