Елена, вы можете не согласиться со мной, но я считаю, что лучше начинать с баночек готовых. Там намного больше витаминов. Они правильно приготовленны и содержат всё необходимое. Я домашние приготовления оставила на более старший возраст. Конечно, каждому свое. .. Но это и удобней и быстрее. А если готовить, то в маленьком кол- ве воды тушить недолго! ,добавить капельку растительного маслица, соли чуточку и протереть в блэндоре. Ну и всё. Некотрые предпочитают готовить на пару.
Не знаю, как насчет баночек, может это и удобно, но не экономно - это уж точно, особенно если ребенок не очень любит овощи. В замороженных овощах тоже много витаминов. Я покупаю мороженые (например, 4 сезона) и варю: картошка+ цв. капуста или кабачки и морковку добавляю, а чтобы было повкуснее - все заправляю сливками Агуша. (все это предварительно в блендере превратить в пюре)
Лен, я не против того, чтоб самой готовить ребеночку. Но в более старший период, например с месяцев 8- 9. Картошку в 6 мес. не советуют, ее вообще надо в самом конце вводить. Но если уж на то пошло, то сейчас уже можно покупать свежие овощи, а не замороженные.
Я все резала и варила просто, минут 10- 15. Потом в пюре перетирала. Добавляла соль- совсем чуть- чуть и масла капельку растительного. Но на пару лучше, конечно.
В замороженных овощах и фруктах в несколько раз больше витаминов, чем в свежих, которые мы покупаем в магазине. Любой овощ или фрукт через несколько дней после так называемого срывания теряет до 70% витаминов! !! !!
Ответы