Девочки, вы даете детишкам после годика кашки быстрого приготовления или переходите на "настоящие". Удобно очень, но свекровь все время советует готовить самой. Хотелось бы узнать особенности их приготовления и какие подходят годовастикам?
Годовичкам подходит общий стол, кроме алкоголя- острого- соленого- копченого и проч. , вредного и для взрослого, не только для малыша. На всякий случай, кашки надо хорошо разваривать. Помните, что у овсяной крупы (не "геркулес", а овес зернами) грубая оболочка зерен не полезна для нежной слизистой оболочки желудка и кишечника. Рис тоже лучше давать очищенный, белый. Витамины группы В содержатся не только в оболочках круп, но и в сером хлебе.
Мы кушаем с года (сейчас 1, 3) каши из круп Нордик. (на упаковке подробно написано как варить - 3минуты мешать в кипящем молоке+ 2мин. настоять под крышкой- готово) БОльшой выбор круп, а нравятся нам потому что крупа превращена в хлопья. С одной стороны это уже не полужидкие каши (как быстрого приготовления), а с другой не цельные зерна. Сынуля их очень любит. Едим практически все: гречку, рис, пшеницу, манку, с4 видами зерновых, с 6 видами и т. д. Попробовала после них тут дать быстрого приготовления (были в поездке и взяла с собой) так он все выплюнул (а раньше хорошо их кушал). Видимо взрослеем. ..
Ответы