В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

14:44 22-12-2006 / Ёжик, обратиться

Здравствуйте! Как поступать в ситуации, когда пора идти домой после 2хчасовой прогулки, а ребенок (2г 3мес) упирается, идти не хочет, на уговоры и компромиссы не идет, если настаиваешь - в крик. Пробовала сама "уйти" - преспокойно играл сам на площадке минут 15- 20 один. Пробовала погулять еще, подождать момента, когда можно будет предложить пройтись. В итоге домой уходит, если понести немного на руках. Раньше ручным никогда не был, наоборот, очень самостоятельный тип. Добивается, чтоб его на ручки взяли, что ли? Причем объясняешь, что у мамы тяжелые сумки, к примеру, спина болит и т. п. Не действует. На мои уходы не реагирует, стоит на месте или идет себе куда ему надо. Вчера не выдержала, и загнала домой силой, потому как он кашляет и на морозе плакать нам не надо бы, накричала, но сегодня снова такая же ситуация - вчерашний скандал не оставил и следа. Понимаю, что делаю что- то не так, но разобраться не могу.

Ответы

# 15:42 22-12-2006 Creambird, обратиться
Это, к сожалению, не редкая проблема для детей Вашего возраста, я каждый день наблюдаю детей, которых мамы уводят с истерикой.
Решения могу предложить следующие - гулять меньше - мне представляется, что часто дети так себя ведут, когда чувствуют, что устали и самим им не дойти, вот и выпендриваются - чтобы мама понесла - ведь просто также Вы бы не стали его таскать, а на фоне истерики - приходится.
2)договориться дома, что за некоторое время до ухода Вы будете его предупреждать, что скоро уходить - за 10 минут, например, и по истечение этого времени Вы идете домой обязательно. Ну и так и делайте всегда, больше не отсрочивая уход.
3)за вознаграждение. Например - если мы сейчас уходим - смотрим дома мультик, если нет - прости, не успеем посмотреть.
# 15:48 22-12-2006 Танюхин, обратиться
Привет, Ёжик! Нам 2, 2 года. Есть и у нас такая проблема, может мой метод и не очень правильный, но у нас есть "ритуал" ухода с улицы: гуляем, далее идём за соком(она его обожает) и отправляемся его пить домой. В нашем случае это срабатывает. .. Говорю, мол на улице холодно, пить дома будем и она послушно топает в предвкушении. .. Может ваш малыш тоже чего любит, может его заманивать чем- то пока идёт такой несговорчивый период?
# 15:55 22-12-2006 Alice, обратиться
Схожая ситуация, но не совсем. Отсюда встречный вопрос: что делать, если ребенок вообще на улице отказывается ходить сам, требует, чтоб взяли на ручки и несли или держали, если стоим на площадке? Вероятно, моя была ошибка, когда первый выход на улицу после болезни (мы шли в гости в соседний дом) я сама дотащила ее до нужного подъезда, чтобы не торчать на улице долго, погода была плохая. Видимо, одного раза хватило, теперь мы требуем гулять на ручках. Даже говорить "на ручки" научилась, потому что я пыталась отмазаться, мол, когда кричишь - не понимаю. А между тем, девочке 2, 5 года, и таскать эту увесистую тушку на руках только ради нескольких глотков свежего воздуха я не в состоянии. Не гулять вообще - тоже вроде не выход. ..
# 16:06 22-12-2006 Танюхин, обратиться
Думаю, это нужно "переждать". .. а пока выход вижу лишь в коляске, санках, снегокате. .. уж лучше чем на себе волочить. .. Или мы например любим всё катать, коляску кукольную, утку на палке, трактор на верёвке и т. п. может так удасться простимулировать пешую прогулку . ..
# 22:16 22-12-2006 Alice, обратиться
Это тоже может быть частично причиной такой ситуации: коляска у нас сломалась с первыми морозами, а снего для санок долго не было. .. Вот, пережидаю. ..
# 22:37 22-12-2006 Ёжик, обратиться
To Creamberd: Спасибо, утешила хотя бы в том, что я не одна такая "мать- ехидна" : )
По поводу сроков - каждый раз говорю: давай минуток 5 поиграешь, а потом готовься пойти домой. Ну все, 5 минуток прошли - пойдем, золотой- яхонтовый. Не хачю! И либо убегает, балуется, либо как ниже описывала - в ступор. При попытке взять за руку выдергивается и скандалит.
Договориться заранее дома непросто. Он вероломен : )))
Завтра попробую "заманить" чем- нибудь.
Психологи предлагают применить метод прекращения прогулки также в случае, если ребенок плохо себя вел. В нашем случае прекратить прогулку можно только схватив на руки и дотащив на себе. Лен, а что потом дома- то делать? Если оставить на какое- то время одного, успокоится (а то и по дороге домой вполне в себя придет), потом поговоришь спокойно, объяснишь, почему поссорились, спросишь: будешь так еще делать? Ответит "не буду", но на следующий день все будет по- старому. Память короткая или не впечатляют его такие методы, что ли. .. Ниче не боится! : )

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100