Я беру взрослый кефир, можно наверное и детский, наливаю в кастрюльку, ставлю на паровую баню, процеживаю, добавляю грушу и перемалываю миксером. Вкуснота!
а я делаю так. нагреваю 100 гр молока , наливаю кефир, когда отделяется творожная масса, процеживаю, получается творог. я тоже добавляю в него фруктовое пюре, без него малыш творог не ест.
Я делаю кальцинированый творог: в 0, 5 л. молока добавить кальцию хлорид 10- процентный 5 мл. (продаётся в аптеке), поставить на огонь, нагревать пока появятся хлопья. Иногда хлопья образуются быстро, иногда долго. Когда остынет, процедить. Получается 100 гр. нежного творога, можно добавить банан. Вкусно и полезно.
Ответы