В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

10:14 29-01-2007 / Galya, обратиться

Подскажите, как вы готовите мясо для ребёнка? Ребёнку 6, 5 месяцев. Ну в смысле, мясо надо молоть или как, можно ли замораживать? Подскажите что и как

Ответы

# 11:15 29-01-2007 Е.В., обратиться
Я покупала телятинку свежую очень, 2 раза пропускала через мясорубку и отваривала. Делала супчики, картошку толченку и туда мяско добавляла. Только я в 10 месяцев начала давать. До этого только ГВ было. А потом смешанное. Так и прошло более 2 лет .
# 11:32 29-01-2007 Шу-Шу, обратиться
Когда моей было столько же, я предпочитала давать мясо из покупных баночек детского питания (Гербер). Готовить мясо самой и чтобы всегда было свежеприготовленное - очень хлопотно. А с учетом того, что малышу требуется в этом возрасте всего- то пара чайных ложек - очень не рентабельно. А вообще правильно готовить так: кусок свежего (немороженного) мяса нежирных сортов (говядина, телятина, кролик, индюшка) отваривают до готовности и проворачивают дважды в мясорубке или измельчают в блендере с небольшим количеством бульона. Мясо должно быть однородным, без комочков и "жиденькое". Совет: на оставшемся от мяса бульоне можете сделать первое для других членов семьи. Готовить мясные блюда малышу из покупного фарша не рекомендуется.
# 11:55 29-01-2007 Регина, обратиться
А я покупаю постную говядину(антрекоты) варю куском. Потом разделяю на порции по 80- 100гр. , каждый кусочек оборачиваю фольгой и в морозилку. Когда готовлю овощи в пароварке просто ложу один кусочек мяса.
# 13:35 29-01-2007 Анна, обратиться
В идеале ничего морозить не желательно. А вдруг микроб попадет и понос будет. Лучше банки, они проверены. Есть дешевое питание и качественное.
# 17:18 29-01-2007 Настя, обратиться
Я покупала мясо на рынке, клала в морозилку. Перед кормлением вытаскивала его, ножом наскабливала нужное количество (получалась мясная крошка) и варила на водяной бане.
# 04:24 30-01-2007 Е.В., обратиться
А во дворе у нас были случаи, что ребятишки травились мясом из баночек. Да так травились, что я все время думала: слава Богу, что сама делаю.
# 05:39 30-01-2007 Jane, обратиться
Ну не знаю, я обеих кормила из баночек. Всё нормально. Только печень я отваривалаи потом тёрла на тёрке, это не так замороченно как возиться с мясом, пекручивать ит. д.
# 10:08 30-01-2007 Женя, обратиться
Я в основном варила сама, а потом измельчала в маленьком блендере (очень удобный в этом плане Браун, он и недорогой, мы его специально для этих целей покупали). Из банок тоже давала, но только когда варить было некогда.
# 10:13 30-01-2007 Екатерина…, обратиться
Нам педиатр сказала делать мясные пюре след. образом: мытую говядину залить водой, как закипит слить первый бульон и залить снова чистой водой, затем варить два часа, пропустить через мясорубку и еще раз довести до кипения (будет еще мягче и убьются все микробы, которые могли быть на мясорубке). Но я вместо мясорубке все измельчала в блендере.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100