Все зависит от того, в какой степени Вы уже ввели прикорм. Если малыш уже адаптировался к нескольким видам овощей, то можно попробовать сварить супчик на нежирном и, желательно, свежем (немороженном) мясе, например: индюшка, кролик, телятина. Суп ребенку надо делать на втором бульоне, т. е. слить воду после того, как мясо чуть- чуть покипит и залить свежей. Первый раз добавьте те овощи, к которым малыш привык. Когда суп будет готов, то протрите в блендере бульончик с овощами и кусочком мяса. Можно добавить пол чайной ложечки растительного масла. Если же вы еще не вводили овощи, то есть смысл сначала начинать не с супа, а с пюре из какого- то одного вида овощей. Врачи рекомендуют с кабачка, цветной капусты, капусты брокколи.
да мы уже кушаем овощи с мясом, варю ему цв. капусту, брюсельскую, броколи, кабачок, морковка, тыква, , вот думаю може еще что добавить , а то одно и тоже (пыталась добавлять вымоченую картошку)
На самом деле, до года ребенок не страдает от однообразия обедов. Достаточно давать полезную, качественную еду и разнообразить в рамках того ассортимента овощей, к которому он привык, постепенно вводя новые. Маленькие детки большие консерваторы. Часто они с удовольствием едят то, что с нашей точки зрения совершенно невкусно, но отказываются даже попробовать то, что мы считаем лакомством. Где- то к двум годам (а может и раньше) малыш сам будет тянуться в тарелку к маме и папе и пробовать "взрослую" еду. Сейчас лучше не торопиться: капусты (все, кроме белокачанной и краснокачанной), кабачок, тыква, морковка, вымоченная картошка, сладкий зеленый горошек и зеленая фасоль (только не сушеные), репка, - это очень достойный овощной набор для ребенка до 1, 5 лет.
а вот каши не любим: (
доча большая привереда
так что кормлю тем что ест