В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

19:52 04-05-2007 / Полина, обратиться

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ! !! такой вопрос: малыш - гурман, очеь мало что есть ! Посоветуйте какие нибудь вкусные блюда, а то мои чего- то он не особо, что ваши детки с удовольствием кушают? !

Ответы

# 01:30 05-05-2007 Катрин, обратиться
Каков возраст малыша?
# 13:41 05-05-2007 Полина, обратиться
9 месяцев
# 14:15 05-05-2007 Наталья, обратиться
У меня тоже ничё не ел. Сейчас ему 11 уже, начала давать ему супы в 10 мес. .так он так проникся, обожает рыбный суп. .но вам ещё супы рановато. Попробуйте дать гороховую кашку со сливочным масло, только сами сварите. Моему каша очень понравилась
# 19:16 05-05-2007 Катрин, обратиться
Есть неплохая книжка "Рецепты детского питания". Автора не помню. В ней есть очень недурные, простые рецепты для детей разных возрастов.
# 23:30 05-05-2007 Полина, обратиться
девочки спаибо тем кто откликнулся! !! Вопрос к Наталье может напишите подробный рецепт, буду вам очень признательна! !!
# 09:18 06-05-2007 Наталья, обратиться
Рецепт на самом деле не сложный. В рыбный супчик кладу рыбу (белую и не жирную), лук, морковку, всё это варю мин 20, потом добавляю картошечку и зелень, варю до готовности, перемалываю в блэндоре, добавляю сливочное масло и кипячу ещё раз. Куриный делаю так же, только добавляю капусту. По- моему очень вкусно получается))
# 12:21 07-05-2007 Jane, обратиться
У меня дочки в 9 мес с удовольствием ели тыквенное пюре. Я варила, потом протирала ч/ з сито или толкушкой, и маслица сливочного.
# 23:32 09-05-2007 Татьяна, обратиться
Мусс из манной каши
Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы- брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбранном вами соке, оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в объеме и примет нежные оттенки просто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не ощущается, получается мусс вкуснющий.

КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ

1/ 2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. сахара, 1/ 2 ч. л. слив. масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/ 2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы. Варить до загустения, заправить слив. маслом

ПОЛОСАТЫЙ ЙОГУРТ
На 2 шт:
Размять в пюре 75 гр клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарнойпудры. Затем половину клубничного пюре разложить по двум 150 мл высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт и клубничное пюре

Морковь тушеная с молоком.

Морковку режу кусочками, ставлю вариться на 1/ 2 молока + 1/ 2 воды. В это время готовлю молочный соус. Разогреваю на сковороде сл. масла 2 стол. ложки, НЕ ЖАРЮ, кидаю туда 1 стол. ложку муки, потом постепенно вливаю 1 стакан молока, сахар, соль, если надо. Когда готова морковка, сливаю ее и смешиваю с соусом. Пока мы не полюбили кусочками все есть - мелила на измельчителе.

Картофель с печенкой

Картофель 250 г,
Печенка 50 г,
Мука пшеничная 10 г,
Масло сливочное 10 г,
Молоко или бульон 50 г,
Соль
Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, добавить соль и развести горячим молоком или мясным бульоном. Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.

ФРИКАСЕ

можно делать из курицы, телятины, молодой баранины. Мясо отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, вынув, очищаем от костей, пленок и мелко рубим или пропускаем через мясорубку. 1 Ст. ложку муки поджариваем на масле и разводим молоком (в количестве вдвое большем, чем оставшийся бульон), добавляем в кипящий бульон, варить 15 мин. Вливаем туда же взбитый желток, варим еще минут 5, добавляем мясо, заправляем лимонным соком и травкой. Очень нежное, диетическое блюдо.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100