В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

14:48 13-07-2007 / Елена, обратиться

Ну уж если очень- очень хочется самой насыпать что- нибудь в пищу для ребёнка, то можно было бы приобрести либо указанные выше сахарозу, фруктозу, глюкозу в аптеке, либо тростниковый сахар (коричневый, не обработанный), причем чем крупнее и темнее будут его кристаллы, тем меньшей химическорй обработке он подвергался, а , следовательно, более близок к натуральным природным сахарам. Стоит, правда, он в несколько раз дороже того д. .ма, что продают по 20 руб за кило. Кстати, зубы у ребёнка, который ест много сладкого, в буквальном смысле слова съедены теми самыми "кариозными монстрами".

Ответы

# 14:33 14-07-2007 Кира, обратиться
Елена , полностью с вами согласна, увидела ваше сообщение, вернулась и прочитала пост полностью. Мы решили свою проблему с кашей, я просто развожу ее пока на своем молоке, выходит довольно вкусно и ребенок ест хорошо. А насчет подсластителей, купила что называется чтобы было, виноградный сахар как про него пишут полезнее, и не такой сладкий. Стоит, конечно, около ста рублей за 500 г.
# 22:43 15-07-2007 Тата, обратиться
сахар полезен для работы мозга.
# 23:43 15-07-2007 Елена, обратиться
Tata, вы, наверное, тоже слишком молоды, раз не знаете, что мозгу для работы нужен не сахар, а углеводы, которые можно получить не только из промышленного сахара, а из растительных продуктов. Промышленный сахар очень беден, в нем Калорийность: 374. 3 ккал, Вода: 0. 1 г, Углеводы: 99. 8 г, Железо: 0. 3 мг, Калий: 3. 0 мг, Кальций: 2. 0 мг, Натрий: 1. 0 мг, минералов и витаминов в нем, как видите, мало. К примеру, мед содержит сахара, декстрин, воду, белковые вещества, небелковые азотные вещества, витамины и прочие составные, полученные от различных видов нектара. В результате проведенных исследований в пробах меда обнаружены следующие элементы: алюминий (А1), бериллий (Be), бор (В), висмут (Bi), барий (Ва), ванадий (V), германий (Ge), калий (К), кобальт (Со), кальций (Са), литий (Li), магний (Mg), медь (Си), марганец (Мп), молибден (Мо), никель (Ni), натрий (Na), свинец (РЬ), серебро (Ag), кремний (Si), стронций (Sr), титан (Ti), фосфор (Р), хром (Сг), цинк (Zn), сера (S), хлор (С1) и цирконий (Zr). Чем больше мы едим, тем быстрее стареем. Поэтому считаю большой роскошью прогонять через себя бедную по составу пищу. Организм все равно потребует восполнить эти минералы и витамины.
# 03:27 16-07-2007 Yuliasha, обратиться
До 1 года ребенку вообще нельзя давать, ни соль, ни сахар! В натуралных фруктах и овощах етого достаточно!
Просто не все дети ето воспринимают! И родители стараются подсластить. .. .. .мокая соску в мёд. .. или в розовое варенье. .. .. .Сами и приучают ребенка к сладкому. .. .. А мёд ! Вообще противопоказан людям с диабетом! Т. к. ето тоже САХАР ! Для малыша, ето совершенно никчему! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !
Можно смешать с йогуртом или кефиром. .. .. банан. .. и яблоко. .. .Мой сынок ест прекрасно! 8 мес (5 мес)
# 16:27 16-07-2007 Елена, обратиться
Yuliasha, мы же здесь не на форуме для больных диабетом. Здесь обычно дают рекомендации и советы для здоровых мамочек и их деток, если, конечно, в вопросе не уточняют, что ребенок или мама чем- то больны. И что значит до года? Вы, хотите сказать, что в 1 год и 1день можно дать сахарку? Или в год происходят какие- то метаморфозы в организме человека и все "вредоносные" продукты начинают вдруг приносить пользу? К тому же мёд - это все- таки не сахар, напомню, что мед состоит на 20% из воды, а остальное - углеводы, их в меде от 20 - 40 наименований. В связи с этим мед является энергетически ценным продуктом. Мед состоит из моносахаридов (таких как фруктоза и глюкоза), то есть он не требует у организма никакой дополнительной переработки ферментами - он готов к усвоению, поэтому во время усвоения меда организм не напрягается, а отдыхает, а это не маловажно для тех, у кого больные печень и поджелудочная железа. Кроме того, в меде около 300 органических и минеральных веществ. В пожилом возрасте снижается способность организма вырабатывать ферменты, а у маленьких детей еще недостаточно развит этот механизм, поэтому мед необходим пожилым людям и детям с грудного возраста. Ферменты - это белки, влияющие на обменные процессы. Грудным детям мед намазывают на соску и дают ссасывать - это не только является ценной добавкой к питанию, но также устраняет процессы гниения в кишечнике и улучшает перистальтику, что устраняет вспучивание - у детей не болит животик, они меньше плачут, лучше спят (ведь мед является хорошо известным снотворным). Применение меда устраняет возможность такого детского заболевания как стоматит, так как мед санирует полость рта. Так как мед является хорошим консервантом, он способен сохранять в себе витамины и минералы в натуральном, необходимом организму состоянии. Необходимо знать, что именно о продуктах пчеловодства распространено так много слухов и мифов, об их гипераллергенности. К сожалению, с подачи именно врачей бытует мнение, что мёд является гипераллергенным продуктом, а пыльца и того больше. Ошибочное мнение сложилось из- за массовой фальсификации этого ценнейшего продукта. Поскольку в последнее время стало экономически выгодным получать мёд путем переработки сахара.
# 10:42 17-07-2007 Аня, обратиться
Yuliasha, долго будете отдельно ребенку все готовить без соли и сахара? Лично я очень недолго готовила ребенку отдельно. Откуда такое недовольство родителями, "приучающими детей к сладкому"? ?? Или вы хотите сказать, что вырастите ребенка до совершеннолетия "без сладкого"? Какое- то упопическое мышление. Понятно, что чрезмерное употребление соли и сахара не полезно не только детям, но и взрослым. Лично я и взрослую еду солю очень незначительно. Но вот так, чтобы ребенку вобще соли не давать? Соль кстати полезна организму, раньше когда народ не мог купить соль, начинались "соляные бунты", поскольку соль принимает важное участие в натриево- калиевом обмене, и при ее нехватке начинаются проблемы со здоровьем.
# 13:50 17-07-2007 Кира, обратиться
То что натрий и углеводы нужны организму никто не сомневается, просто мы ежесуточно получаем их достаточно из готовых продуктов. Мы же например, хлеб не сами выпекаем без соли, и т. д.
# 16:15 17-07-2007 Елена, обратиться
Ну, Аня, если уж на то пошло, то известны ли вам следующие факты: Соль не является пищей. Поваренная соль не усваивается и не переваривается организмом. Она не имеет питательной ценности. Она задерживает в организме большое количество воды, тем самым вызывает отеки (не только видимые, внутренние органы также отекают). Соль - главный источник потерь организмом кальция. "Для правильной работы всей системы внутренних органов соль просто необходима" - так говорят те, у кого не хватает силы воли для того, чтобы не подсаливать пищу. При этом многие из них прекрасно понимают какой вред наносит нам соль (да и сахар тоже), но вот сделать со своими привычками ничего не могут. И тогда они начинают искать необходимую информацию, которая успокоила бы их и хоть как- то оправдала их слабости. Например, курильщик все знает о вреде курения, но ему ближе к сердцу информация о том, что мол "нельзя резко бросать курить, а то вред можно нанести и легким, и сердцу и т. д. ". Есть и такое мнение: "курение сужает сосуды, а алкоголь - расширяет. Поэтому, чтобы остаться полноценным, следует и пить и курить. " А еще говорят, что курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой. И таких примеров человеческой слабости миллион! И снова о соли. Проблема в том, что наш организм перенасыщен солью, большинство людей употребляет соли во много раз больше, чем это необходимо. Накапливающийся излишек соли наносит непоправимый вред. В среднем человеческий организм нуждается в 6- 12г (по мнению одного из светил медицины) соли в день. Ежедневно мы едим (я не ем колбасу) солесодержащие продукты: мясо, рыбу, овощи, хлеб, колбасы, питьевую воду и многие другие. С ними человек получает 6- 7 г соли каждый день. Следовательно, для удовлетворения потребностей нашего организма в соли достаточно добавлять 5 г соли ежедневно. Это одна четвертая чайной ложки. При этом количестве будет строго соблюден баланс обменных процессов. Мы же ежедневно "перевыполняем" эту норму не менее, чем в три раза. Эта сверхнорма крайне опасна. По данным лабораторных исследований, содержание в организме большого количества соли ведет к изменению кислотно- щелочного баланса крови. В здоровом организме кровь имеет слегка щелочную реакцию, что обеспечивает нормальные условия для работы ССС. Конечно же, завтра не настанут тяжкие последствия ваших привычек подсаливать и сластить. Но, посмотрите на своих родителей, соседей, родителей ваших друзей, да и просто проходящих мимо вас людей, возраст которых за сорок (да всего лишь за сорок). Среди них вряд ли найдутся те, кто может похвастаться отменным здоровьем (сердечно- сосудистая система наверняка уже в упадке). И это только в сорок лет, а что дальше? Прием понижающих давление и прочих лекарственных препаратов для "сердечников"? И не надо говорить, мол, а моей маме 50 и никакого давления! Во- первых, это редкий, уникальный случай. А во- вторых, вряд кто- то из ваших знакомых и друзей, достигших возраста 45- 50 лет может пробежать хотя бы километров 3- 5 (даже трусцой). Да вы и сами вряд ли бегаете! Кроме того, Анна, в связи с чем у вас сложилось мнение, согласно которому мы, родители, собираемся вырастить детей до совершеннолетия без сладкого? По- вашему, сладкое - это только сахар? Вы не читаете все посты на конференции полностью? А курага, изюм, финики и прочее, на ваш взгляд, обладают горьковатым, а может кисловатым привкусом? Из тех родителей, кто ограничивает своего ребенка в потреблении сахара, вряд ли найдуться те, кто не дает продуктов, содержащих натуральные сахара ( таких как фруктоза, глюкоза). Да, я не готовлю ребенку отдельно, но я смело могу дать ей пищу с общего стола, поскольку знаю, что я её не жарила, не солила, и прочих "дурных" манипуляций не выполняла. Есть такое понятие, как привычка (выработка условных рефлексов). Рефлекс вырабатывается в среднем за 30 дней. Если человек около 6570 дней (приблизительно столько времени требуется для достижения совершеннолетия) не будет есть соль, то какого черта ему взбредет в голову есть её после достижения возраста 18 лет? То же касается и употребления сахара. Ладно, не буду забивать голову тем, у кого не хватает силы воли для того, чтоб избавиться от вредных привычек (и тем, у кого не хватает воли признаться в своей слабости хотя бы себе в душе).
# 16:22 17-07-2007 Елена Ане…, обратиться
Ага, точно "соляные бунты" начинались именно из- за того, что народ был встревожен по поводу своего натриево- калиевом обмене! Любому бунту есть свое логическое объяснение, в том числе и этому. Отними у народа молоко, начнется молочный бунт; ограничить производство туалетной бумаги - начнется папир- бунт; прекрати производство чернил - все начнут скупать шариковые ручки впрок, чтоб и правнукам хватило. ))))))
# 16:27 17-07-2007 Елена, обратиться
Кстати, есть такое мнение, что даже животным необходима соль! Типа, "глянь, вон скока карова лижет в сарае". Причем из тех, кто это делает (кладет корове глыбу соли), не каждый знает зачем он это делает. Не трудно догадаться: ешь соль - хочешь пить, много ешь соли - очень- очень хочешь пить, много пьёшь - много молока даешь!
# 16:30 17-07-2007 Елена Кире…, обратиться
Приятно осознавать, что у людей ещё остался здравый смысл! Здоровья вам и вашим детям!
# 09:33 18-07-2007 Аня, обратиться
Елена, вы меня так порадовали вашими последними постами. Особенно меня порадовало то, что мы с вами обе не курим и не едим колбасу! !! Лично я от своих вредных привычек избавилась (если они и были), чего и всем желаю. Вы совершенно правильно пишете насчет того, что человек всегда оправдывает свои действия. Это совершенно верно. Он делает это даже тогда, когда впадает в крайности. Вспомнилось по теме: фильм "Любовь и голуби". Очень вреден черный хлеб! А я бы сейчас горбушечкой то отравился! !! ! : -)))))

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100