В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

00:53 08-08-2007 / Памарин, обратиться

Здравствуйте, мамочки. Вопрос у меня наверное не новый, но столкнулась с ним недавно. Дочери только исполнится 9 месяцев, и какого было мое удивление, когда она открыто стала демонстрировать свой характер. Чуть только не даю лезть куда не надо, так сразу же падает на пол и кричит (это конечно в худшем случае)или по- другому возмущается на свой лад. В остальном она не крикливая, а очень веселая, улыбчивая и общительная. Но я не совсем уверена в том, правильно ли веду себя. Я не выполняю того, что она требует, просто спокойно жду, пока перебесится. И вообще, все ли дети так себя ведут или есть такие, которые спокойно реагируют на запреты? Можно ли отучить ребенка вести себя подобным образом? И как именно? Или дальше будет только хуже?

Ответы

# 01:33 08-08-2007 Олик, обратиться
Ну, в таком возрасте, мне кажется, лучше отвлекать ребенка чем- нибудь от истерики, потому что это для него не полезно. Тем более, что отвлечь РЕАЛЬНО, после полутора лет ребенка отвлечь от цели уже трудно, тогда его лучше жалеть, утешать, вникать в его проблему, предлагать альтернативу, устраивающую вас обоих. Давать ему проораться - не очень хорошо, потому что в этом случае закрепляется НЕ позитивное отношение к миру.
# 10:16 08-08-2007 Creambird, обратиться
Категорически не согласно с Олик, отвлекать ребенка считаю бесполезным и вредным, потому как воспитательный момент смазывается. Отношение к миру вообще не понятно к чему тут приписано. Я не отвлекаю практически никогда(кстати не жалею и не успокаиваю, кроме случаев очевидной боли). С ревущим и орущим ребенком я не разговариваю вообще. Поведение автора - абсолютно верное. У ребенка не должно закрепиться впечатление, что криком и истерикой вообще чего- то можно достичь.
Бросаются на пол не все дети, конечно. А если автор продолжит спокойно созерцать истерики, то такое поведение очень скоро сойдет на нет. Ребенок САМ научится контролировать свое поведение и не реветь и не истерить даже если очень хочется. А успокаивать чуть что, прикладывать к груди на любой писк после года - это все плохая служба ребенку - мы в результате получаем к дошкольному возрасту ребенка, который чуть что бросается в плач и никого не слушает - у него не закрепилось в голове ощущения, что это есть недопустимая в обществе форма поведения.
# 11:32 08-08-2007 Lena, обратиться
Считаю, что отношение к миру очень важно. Олик не предлагала успокаивать, а просто спокойно попытаться перевести внимание ребенка в другую сторону. У нас тоже падал, но это было временно.
# 13:59 08-08-2007 Creambird, обратиться
Отношение к миру действительно очень важно. Но это не имеет отношения к обсуждаемой проблеме.
# 17:37 08-08-2007 Yulia, обратиться
у вас что- то рано это началось. вообще, я полностью согласна с Creambird(у меня есть наглядный пример * упущенного* ребенка. девочка предшкольного возраста. вся семья стоит по стойке смирно)да, ваша еще мала, но с другой стороны, если она УЖЕ демонстрирует характер, то , не ломая, можно дать понять, что есть слово* нельзя* .
# 00:23 09-08-2007 Памарин, обратиться
Спасибо всем. Я в принципе так и думала, только как- то растерялась столь ранним проявлением харатера, не ожидала, поэтому решила уточнить.
# 10:01 09-08-2007 Creambird, обратиться
Единственное чего понять никогда не могла, так это причем тут характер? Это неконтролируемая вспышка эмоций всего лишь.
# 11:58 09-08-2007 Yulia, обратиться
Характер- это совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении. возможно, Creambird, вы правы. на данный момент это еще не стало чертой характера.
# 20:08 09-08-2007 Creambird, обратиться
Само собой права - 5, 5 лет училась)))
# 15:34 10-08-2007 Олик, обратиться
То, что я посоветовала, вынесено мной из конференции "детский психолог" да и из другой литературы по детской психологии. Считаю, что ребенок не станет орать и истерить просто так, значит, есть проблема, которую родитель должен решить. А что касается отношения к миру, то вот цитата из книги о депрессиях: "Второй вариант социализации страдания, когда расстроенного ребенка, с одной стороны, успокаивают, а с другой - обучают навыкам преодоления этого страдания, наиболее качественный, но и самый трудный. Подобного терпения хватит не многим родителям, но если же они будут великодушны, оставаясь при этом хорошими учителями, обучающими способам устранения причин страдания, то их ребенок, во- первых, научится выражать собственное страдание (что само по себе очень важно), и эффективно с ним справляться; во- вторых, он и сам будет великодушен, оптимистично относиться к себе, к другим людям и жизни в целом; в- третьих, он окажется более толерантным к жизненным неприятностям. "
# 16:47 10-08-2007 Марфа, обратиться
Я тоже всегда относилась к моменту отвлечения ребенка категорически. Получается, что он отвлекается от момента воспитания, обучения. Здесь я полностью с Леной согласна. Да и мой ребенок не отвлекаемый был. Не "велся" на такие штучки, когда кто- то со стороны к нему лез, пытался успокоить. А бывало и хуже начиналась истерика. Ну, а вот то, что происходит с автором топика действительно рано. Похоже на кризис 2 леток, у нас он был в 1. 5 года. А в Вашем возрасте и правда, рановато. Держитесь!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100