В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

15:05 05-10-2007 / Светлана С…, обратиться

Девочки, здравствуйте! Моему ребенку вот почти уже 6 мес. (через недельку будет). Я пробую вводить потихоньку прикорм: кабачек, тыква. Каждый раз отвариваю, добавляю буквально капельку оливкого масла и пытаюсь давать по чуть- чуть, но ребенок не в какую не хочет, отворачивается, плюется и кривится. .. Как мне приучить к прикорму? Каждый раз даю и каждый раз происходит тоже самое. Многие пишут, что поначалу у них было тоже самое, а потом как- то приучают, что в результате, ребенок сам ротик открывает и с удовольствием кушает. Вот и мне так хочется, чтобы не приходилось бедное дитя насиловать, а чтобы сама раотик откарывала и кушала с удовольствием.
Хочу заметить, что я как- то кушала сладкую творожную массу. так вот она так жадно смотрела, что я не выдержала и дала чуть- чуть, в результате, ей кажется понравилось, сама ротик отрывала и тянулась(наверное из- за того. что творог сладкий), но ведь детям нельзя сладкое. .. Ну и как мне приучить к элементарному: кабачку, тыкве? Поделитесь, кто как приучал своего ребенка? Не думаю, что дети прямо с самого начала начинала кушать у всех с удовольствием?
Заранее спасибо.

Ответы

# 15:33 05-10-2007 Ольга Р, обратиться
Вот уж сырковую массу не надо больше! Творожные продукты очень хороший субстрат для бактерий. Что для нас не страшно, а для крохи может не очень хорошо обернуться. Может вам попробовать дать что- нибудь повкуснее? Сейчас антоновка пошла- самое оно малышке. Запечь в духовке(я в микроволновке делала)с фруктозой(чуть- чуть совсем). И пробуйте! Мой ещё поначалу очень любил пюре из чернослива из баночки. А потом я его постепенно разбавляла другими продуктами.
# 16:08 05-10-2007 Женя 2+1, обратиться
Делайте прикорм максимально жиденьким, почти как молоко. Разводите своим молоком или смесью, на которой находится малыш. Кормите прикормом только когда малыш голоден, а потом уже давайте молоко. К сладкому ваш малыш успеет пристраститься, не нужно опережать события, и права Ольга, творог в вашем возрасте рано, тем более масса. Моему младшему 5 месяцев, мы прекрасно лупим картошку и кабачки, выросшие на огороде дедушки- бабушки. ..
# 18:02 05-10-2007 Наталья, обратиться
Действительно, попробуйте с картошечки. Сын у меня её обожает, даже готов есть без всего(молока, масла)
# 18:16 05-10-2007 Арина, обратиться
А у нас до года на картошку была аллергия : ( Так что ее лучше вымачивать 12 часов перед варкой. Но кабачок и тыкву действительно сразу есть стала с удовольствием. Конечно, мы начинали с полложечки, только через две недели довели до маленькой баночки. Готовила сама, покупное дочка принципиально не ела.
# 23:14 05-10-2007 Светлана С…, обратиться
Девочки, а поделитесь рецептом: как готовить ребенку эту самую картошку, например? Понятное дело, что отварить, а дальше? Что в нее добавлять?
А яблочко печеное как конкретно готовить в микроволновке? И что добавлять? Вообще, просветите меня пожалуйста по этому вопросу.
# 23:27 05-10-2007 Creambird, обратиться
В плане педприкорма ребенку предлагают любую практически взрослую пищу в микродозах. Поэтому в кусочке сырковой массы проблемы точно нет. Касательно овощей - первый прикорм это кабачек, цветная капуста, брокколи, потом морковь, тыква. Картошка - ближе к году в последнюю очередь - тяжелый она овощ все- таки. А чтобы ел готовить надо вкусно - подсолить капельку, маслица растительного капнуть, пожиже бульончиком овощным развести. ..
# 01:43 06-10-2007 Ольга Р, обратиться
И всё- таки, сырковую массу опасно такому малышу давать. Creambird, неужели Вы не слышали про случаи отравления глазированными сырками и даже тволрожками Агуша? Я по меньшей мере троих таких детей знаю. Светлана, яблочко моете, вырезаете огрызок, а дно посередине стараетесь хоть тоненькое, но оставить. Сыпете в эту ямку полложки фруктозы и в печку- на 600Вт минут на 6- 10. Я точно не помню уже время, главное, чтоб яблоко мягкое стало. Выгребаете из середины мякушку с соком и на кончике ложечки даете на пробу малышке.
# 12:50 06-10-2007 Кира, обратиться
У меня дочка тоже не сразу стала есть овощи. Но начинала я с кабачка, т. к. он самый гипоаллергенный. Добавляла только каплю масла, и никакой соли в этом возрасте не нужно. А из баночек, у меня дочка любит брокколи semper, больше никакую.
# 13:19 06-10-2007 Ленчик, обратиться
Я тоже начинала с кабачка, варила, добавляла 1/ 2 ч. ложки масла и мельчила (соль не надо до года), потом цв. капусту, потом тыкву, и картошечку. Больше всего моему нравиться кабачок.
Девочки, а можно в 7, 5 мес. давать детский творожок Тема? На упаковке написано с 6 мес.
# 21:52 06-10-2007 Creambird, обратиться
Ольга Р - я просто привыкла ребенка кормить))) Отравиться практически чем угодно можно. О точке зрения не давать ребенку соль, сахар - слышала, не поддерживаю) Криминала в щепотке соли нет точно, проверено))
# 08:39 07-10-2007 Мама Таня…, обратиться
Если у ребенка склонность к запорам- картошка сильно усугубит ситуацию. Вообще картошку сейчас рекомендуют с горазд позднего возраста. .
# 19:20 07-10-2007 Аня, обратиться
Согласна с Creambird. Много и взрослым не солю, а ребенку солила чуточку. Пробовала всегда, чтобы самой было вкусно. Проще надо быть.
# 02:52 08-10-2007 Yulia, обратиться
я тоже начала прикорм с овощей в 6 мес. сначала очень заинтересовался, а потом ел неважно. так было около месяца. а вот когда уже ввела в рацион несколько овощей и стала их мешать друг с другом, то есть стал намного лучше. по поводу творожной массы. я по работе сталкивалась с молочным производством и представляю, что кладется в молочные продукты подобные творожной массе. да, ребенок может есть взрослую пищу, но не такую.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100