В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

20:08 19-10-2007 / Lenasan Для Оли…, обратиться

Оль, в составе "Нан кисломолочный" обнаружила кукурузный сироп, его во многие продукты для детского питания добавляют в качестве подсластителя, однако он является аллергеном, поэтому многие дети не переносят его. А педиатры (полагая, что кисломолочная смесь - это лишь сухое молоко и закваска) соответственно глубоко заблуждаются и, исходя из этих же заблуждений, утверждают, что кефир не может вызвать аллергию (да, кефир не должен, но помимо него есть и др. ингредиенты). При покупке продуктов (тем более для ребенка)обращай внимание на такие компоненты состава как кукурузное масло, кукурузный сироп, кукурузный крахмал. Их не должно быть (в качественной продукции). Эти вещества входят в состав многих напитков, сладостей, замороженных пищевых продуктов. Данный вид глюкозы подавляет процессы метаболизма и стимулирует развитие такой болезни как диабет. Обычная молочная смесь Нан от Нестле кукурузного сиропа не содержит, поэтому и аллергии у твоего малыша не было.

Ответы

# 15:02 20-10-2007 Оля_Lenasan, обратиться
Спасибо огромное за совет. Теперь буду более внимательна.
# 15:45 20-10-2007 Оля_Lenasan, обратиться
Может ты еще знаешь какие нибудь аллергены? В том числе входящие в состав лекарственных препаратов. Напиши мне пожалуйсто, что бы больше не наносить вред ребенку, и не выкидывать денег на ветер.
# 20:15 20-10-2007 Lenasan, обратиться
)))Ну да, обычно аллергия возникает не на само действующее вещество лекарственного препарата, а на вспомогательные (такие как загустители, подсластители, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы). И все это разнообразие скрывается либо под буквой Е с соответствующим кодовым числом, либо без них (наверно, чтобы не отпугивать тех, кто пытается избегать употребления этих "вкусностей"). Ну вот тебе из моей памятки. .. ."Чтобы не наносить вред": 1) опасны E102, E110, E120, E124; 2) сомнительны
E104, E122, E141, E150, E161, E173, E180, E241; 3) канцерогены E131, E142, E210- 217, E239, E330; 4) разрушают витамин B12 - E220; 5)нарушают деятельность желудочно- кишечного тракта
E221- 226; 6) нарушают функцию кожи
E230, E231, E233; 7)противопоказан при гипертонии
E250; 8)вызывают сыпь
E311, E312; 9)содержат много холестерина
E320, E321; 10) нарушают пищеварение
E338, E340, E341, E407, E450, E461- 463, E465, E468, E477". В качестве подсластителя пищевых продуктов ацесульфам используют, как правило, в сочетании с другими подсластителями, прежде всего, с аспартамом (Е950 и Е951) - употреблять ни один, ни другой не рекомендую. В лекарственных препаратах также часто присутствуют оба. АЛЛЕРГЕНЫ — Е230, Е231, Е232, Е239, Е311- 313. Молочная кислота
(Е- 270) - опасна для детей. Сорбиновая кислота (Е- 200) - аллерген. Помни, что действие той или иной добавки на человеческий организм сугубо индивидуально: на одного действует, на другого — нет. Но проводить исследования на сей счет вряд ли стоит.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100