Девочки, как вы думаете, можно ли давать ребенку (2г 3м) обыкновенный йогурт 1, 5% (в смысле не детский). И есть ли там крахмалл (на упаковке в составе не написано). Может кто сталкивался с молочным производством. Вопрос возник, т. к. у ребенка запор, а творог - крепит. Пишут, что лучше давать йогурт.
http: // www. rastishka. ru/ main_c_2. html
Вот состав йогурта "Растишка"
Йогурт молочный полужирный витаминизированный обогащенный минеральными веществами с печеньем "Растишка". 1, 6 % жирности. Состав: нормализованное молоко, сахар, сухое обезжиренное молоко, комплекс минеральных веществ, йогуртовая закваска, добавка "печенье"(сахарный и карамельный сиропы; загустители: Е1422, бисквитная крошка; ароматизатор идентичный натуральному "печенье"; регулятор кислотности: лимонная кислота; йодид калия, витамин Д). Или вот этот: ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ "РАСТИШКА С ЧЕРНИКОЙ И КАЛЬЦИЕМ"; 2, 5% , 200МЛ.
Нормализованное молоко, сахар, сухое обезжиренное молоко, молочный кальций, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (черника, сахарный сироп, загустители, ароматизатор, идентичный натуральному черника, регулятор кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота; витамин В2 и витамин В12). Так он еще и хранится месяц, аргументы в пользу стерильности производства = длительный срок хранения не катят.
Аня, этикетке может и можно верить: )))), а вот производителю. .. Видишь ли, производство мол. продукции - процесс, мягко говоря, деликатный (не по наслышке! ), всяко бывает((( что- то не так пойдет, могут и плюхнуть ЧЕГОНИТЬ, не перепечатывать же "фантики" ради одной партии.
Че детей- то растишкой травить?