Подскажите пожалуйста. Если предварительно очистив заморозить в морозилки кусочки свежих кабачков, тыквы (для детского питания)сохранят ли они все имеющиеся в этих овощах витамины? ? ? Заранее спасибо за ответ.
Некоторые диетологи считают, что после заморозки витамины разрушаются даже меньше, чем при естественном хранении. Исследования показали, что заморозка сохраняет в продукте гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем любой другой вид консервирования. Например, высушенный плод теряет 70% витамина С, при варке - более 50% , а при заморозке — всего 25% .. .. "Для того чтобы избежать травмирующих влияний льда, хозяйкам приходится замораживать овощи и фрукты по определенной схеме. Сначала продукты помещают на нижнюю полку холодильника, отдав их во власть минимального холода. Потом охлажденные заготовки перекладывают в морозилку, установив в ней режим самой низкой температуры. Этот прием помогает миновать температурный промежуток от 0 до - 8° С, при котором образуются самые крупные кристаллы льда, разрушая витамины". ..
Ответы