если молоко кипятить, с тем же успехом можно давать и воду, так как ничего полезного там после кипячения не остается. Честно говоря, я давала натуральное козье молоко без кипячения, но при этом была уверена в чистоте козы и хозяйки: )). То о чем вы говорите, вероятнее пастеризованное молоко, оно в принципе тоже не требует кипячения, но и полезности у него может и не быть.
Мама Женя, ничего с молоком не случится после пастеризации или кипячения, ну разве что витаминов чуть меньше станет, но молоко ребенку дают не ради витаминов, а ради ценного животного белка и большого содержания кальция.
Девочки, я все понимаю. Я давала молоко просто для еды, не в каше. В каше само собой молоко кипяченное, но и каша дается ради крупы, а не молока, как такового. Вы же не сказали собираетесь ли просто варить кашу на этом молоке или давать его в чистом виде, вот если в чистом виде, я ы не кипятила. : )
молоко нельзя кипятить 2 раза. т. е. для каши крупу надо разваривать в воде, а потом добавлять горячее, но не кипячённое молоко и давать ему вскипеть. при такой варке витамины разрушаются меньше, а козеин молока свёртывается более нежными сгустками, легко переваривающимися ребёнком.
Ответы