В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

19:53 01-01-2008 / Евгения, обратиться

Девочки, у кого дети болели инфекционным мононуклеозом или по другому вирус Эпштейн Барр? Как он проявляется у детей? И действительно ли не вылечивается? Дело в том, что этим вирусом заразилась я. Теперь боюсь ребенка заразить. Я просто в горе. Лимфатические узлы подчелюстные начинают к вечеру болеть, уже чуть увеличились. Что слышали об этой болезни?

Ответы

# 20:56 01-01-2008 Марина, обратиться
Я болела этой болезнью в 18 лет. Сначала меня пытались лечить дома, спасибо нашим мудрым врачам, но было все хуже и хуже. Я перестала совсем есть, пила с трудом, было очень больно глотать. Не могла говорить. Мне вызвали платного врача, только она поставила диагноз и меня отвезли в 1 инфекционную больницу. Там мне на следующий день уже стало лучше. Через неделю меня вылечили и выписали. Хочу предупредить, что с этим заболеванием нельзя употреблять ампицилин, ампиокс и все содержащее ампицилин, этого препарата несовместимось с болезнью, начинается очень сильная сыпь. Причем может проявиться и через неделю. Меня кололи пиницилином. Правде действие ампицилина я тоже на себе испытала пока диагноз не поставили. Еще нужно придерживаться диеты, так как увеличивается печень и селезенка. Все должно быть отварное или приготовленное на пару. НИЧЕГО острого, соленого, жирного, сладкого. Этот вирус действительно остается. У меня после этого заболевания стали часто появляться фурункулы, читала что это может быть связано.
# 22:20 01-01-2008 Мама Света…, обратиться
У моего сына был, страшно вспомнить, антибиотиками его не лечат, он вызывается вирусом, мы болели 2 месяца, пока мононуклеары в крови есть (даже не значительно) болезнь может вернуться и в более тяжелой форме (как у нас и было). От госпитализации я отказалась, т. к. ребенку было всего 3, 5 года, а в инфекционное его со мной отказались положить, а одного. ..
Взрослым дают противовирусные препараты, а детям их нельзя, кололи IgА и все, нам тоже делали инъекции, чтоб не заразились. ..
# 00:31 02-01-2008 Лиза, обратиться
Проявляется, как и у взрослых, сильная боль в горле, увеличины заушные и подчелюстные лимфоузлы, и следовательно аденоиды и миндалины, (часто путают с ангиной) высокая температура. ..
# 15:11 02-01-2008 Марина, обратиться
Именно антибиотиками его и лечат. Мне еще кололи какой- то гормональный препарат чтобы я не задохнулась от ооочень сильно увеличенных миндалин (шея была почти размеров с голову)
# 23:45 02-01-2008 Лиза, обратиться
Мы ребенка лечили на дневном старционаре (кафедра инфекционных заболеваний), антибиотика категорически запретили, гормоны да кололи. .. но если ребеночек заболеет самостоятельно Вы все равно не справитесь, просто скажите врачу, что инфекция была у Вас. ..
# 11:09 03-01-2008 Аноним, обратиться
Я вобще не знаю, что делать. Заболеваю. Но мне прописала гинеколог антибиотик и противовирусные препараты. Обзваниваю платные п- ки, все еще на праздниках. Надо к инфекционисту, а в боткинскую на консультацию ехать боюсь, там сейчас СПИДом занимаются?
# 12:21 03-01-2008 Для Марины…, обратиться
Марина, Вас не лечили от мононуклеоза. .. даже санитарка в инфекционном отделении оказала бы Вам более квалифицированную помощь, при таком подходе к лечению, не удивительно что Вам сказали, что заболевание до конца не излечивается.
Антибактериальная терапия при мононуклеозе показана в случае явных проявлений ангины, т. е. а. б будет лечить ангину, а сам мононуклеоз вызвается ДНК- содержащим вирусом (а сейчас даже дети знают что а. б на вирус не действует, Вы пишите что через неделю выздоровели, но длительность этого заболевания 1- 1, 5 месяца, Вам кололи преднизолон (но и его должны были колоть 10- 14 дней, с ПОСТЕПЕННОЙ отменой), он снимает отек (Евгения дозировка - 1- 2 мг в сутки на кг веса лучше в виде инъекций, но пойдут и таблетки, это если у вас сильный отёк), а сам мононуклеоз лечат противовирусными перпаратами ацикловир (виролекс) (доза 10 мг\ кг веса - 3 раза в сутки внутривенно, можно использовать и таблетки Виролекс). Марина, самое страшное, то что Вы называете фурункулами, это не фурункулы, а герпетическое поражение кожи, эти как вы говорите "фурункулы" могут вылезти и на коре головного мозга (герпитический менингит, менингоэнцефалит), а это поверьте страшно. ..
Посетите нормального инфекциониста, пройдите курс лечения противовирусными препаратами, т. к. вирус герписа у вас в крови. ..
Ифекционист- Матвейкова.
# 14:25 03-01-2008 Евгения, обратиться
Уважаемая инфекционист Матвейкова. Меня пугает то, что у меня тоже в прошлом году резко начались фурункулы, кот. никогда не было, один даже вырезали, а сейчас опять периодически вскакивают небольшие, но сами проходят (думаю, потому что около месяца назад пропила 5 дней линкомицин от стафиллокока). Я вообще в дикой панике. Голова чугунная, ночью тянут шейные желеы, немного тянет ухо, но температура нормальная иногда пониженная. Может мне антибитик прописали против микоплазмы? и какие анализы надо сдать , чтобы исключить стафиллокок, герпетический менингит и менингоэнцефалит? Пойду сразу сдавать после праздников.
# 16:21 03-01-2008 Матвейкова…, обратиться
Евгения, для диагностики (подтверждения диагноза) мононуклеоза Вам надо сдать следующие анализы:
- ОАК (лейкоцитоз с лимфомоноцитозом или наличием атипичных мононуклеаров, относительной и абсолютной нетропенией и умеренно увеличенной СОЭ)
- общий анализ мочи (без патологии)
- посев слизи из зева и носа на дефтирию (чтоб исключить, симптомы схожие);
- серологические исследования.
- определение в крови уровня билирубина, АлАТ, белковых фракций, тимоловая проба;
- анализ на вирус герпеса лучше сдать после выздоровления.
На герпитический менингит анализы сдавать не надо, это страшное заболевание, протекает оно тяжело (85% носители вируса герп. , перенесшие мононукл. , получившие неадекватное лечение), либо человек впадает в кому, либо полный паралич (у меня в отделение уже 6 мес. лежит девочка 15лет, она все понимает, но двигать может только глазами, прогноз не утешительный, ей тоже, по словам родителей, мононук. лечили как и Марине).
У Вас Евгения, скорее всего легкая или среднетяжелая форма, принимайте витамины, десенбилизирующие средства, если Вам прописали а. б. надо пропить (для лечения сопутствующих инфекций) и Виролекс в таблетках (дозировка после сдачи анализов). Вам необходим постельный режим и обильное питье, полощите горло.
Инкубационный период этого заболевания от 5 до 15 дней, но чаще всего 1 неделя, Ваш ребенок скорее всего уже заразился.
Следите за печенью и селезенкой, они довольно сильно увеличиваются.
# 16:02 15-03-2011 Елена, обратиться
Матвейкова…,
У моего сына (6 лет)-полож. анализ вирус Эпштей Барра (только в слюне, в крови отсутствует), вирус гепреса, на моноуклеары анализы не сдавали - поставили диагноз инф. моноуклеоз. Наблюдаемся у инфекциониста, иммунолога (иммунная недостаточность на клеточном и фагоцитарному типу) , кардиолога. Пьем иммуномодуляторы (имудон, иммунорикс), циклоферон по схеме. Все пропиваем по назначению врачей. Болеем немного меньше чем раньше. Но тень сомнения остается - может нас лечат не совсем правильно? Подскажите пожайлуста, можно ли поставить диагноз не сдав анализы на моноуклеары?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100