В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

20:50 23-01-2008 / Татьяна, обратиться

У нас наконец- то прорезался 1 верхний зубик, но температура держится в пределах 37- 37, 5. Если так лез 1 зубик, то что ожидать когда клыки полезут, говорят это самое больное. Даже думать не хочеться. Спасибо всем за поддержку. Я вот о чем подумала. Если при прорезывании зубиков падает иммунитет и малыш хватает инфекции, то может как только набухли десна и пошли капризы малышу начать давать иммуостимуляторы (виферон- 1 или еще что нибудь другое). Тем самым уберечь ребенка от болезни и температуры (я читала, что эти симптомы не связаны с прорезыванием). Что вы думаете по этому поводу? ?? ?? ?? Хотелось бы знать ваше мнение.

Ответы

# 22:17 23-01-2008 Оксана, обратиться
Таня, не факт, что следующие зубы будут лезть также. У нас первые зубы лезли с рвотой, поносом. А после шестого с температурой каждые 2 недели (за 5 месяцев- 10 зубов). А сейчас лезут 17- 18 (ттт), пока нормально. Это у каждого малыша по своему. А вот насчет иммунитета, у нас когда такая ситуация была я капала в ротик Деринат, курсами по 10- 14 дней (у нас в нос закапать- целая история! ). Да и сейчас тоже иногда капаю. Вот только закончила- ждем эпидемии гриппа, говорят через пару недель ждать надо. Так что может и есть в этом смысл. По крайней мере мой педиатр такую схему поддержала.
# 23:46 23-01-2008 Диана, обратиться
Здравстуйте! Мне вот интересно неужели все такие преверженцы лекарств? А как же природные средства?
# 09:00 24-01-2008 Ариша, обратиться
Да, тоже читала, что в ИДЕАЛЕ при прорезывании зубов ни поноса, ни насморка и т. д. не должно быть. Вернее, что все эти негативные проявления связаны не именно с прорезыванием, а с инфекциями, получаемыми при ослаблении иммунитета в этот период. У моего сына уже 16 зубов. Температура была один раз, когда лез второй зуб. Все остальные (т, т, т) вылезали практически незаметно. Во время прорезывания зубика сыночек проявлял беспокойство и бывало, что практически всю ночь сосал сисю. А так утром загладывала в ротик, а там новый зубик.
# 09:25 24-01-2008 Татьяна Для Диа…, обратиться
Диана, если вы что то знаете про народные средства для повышения иммунитета малыша 7 мес, напишите пожалуйста, я буду только признательна
# 15:03 24-01-2008 Creambird, обратиться
Вообще в МКБ синдром прорезывания зубов, который повышение температуры, диарею и насморк включает имеется, так что нельзя утверждать, что строго инфекционного происхождения все неприятности. Относительно "природных средств" - это что именно? Большинство лекарств на натуральной основе приготовлены, только используя лекарство есть возможность адекватно дозировать препарат. Далее - многие "природные" средства для грудничка гораздо опаснее, чем рекомендованные препараты, подобранные хорошим врачем. Я не против "природных средств" - я против из бездумного использования. А информация о них как правило передается от других людей - очень ненадежный способ. ИМХО
# 22:37 24-01-2008 Диана, обратиться
Я собственно не фанат народных средств, просто считаю что препараты для иммутета обсалютно бессмыслены. У меня например у дочки все зубы до одного(их уже 17) прорезывались с температурой, рвотой и поносом. И я думаю , что иммунитет вовсе не причем. Согласитесь странно сваливать на инфекцию, если два дня лезет зуб, и 2 дня температура и т. д. , и как только он вылез всё тут же проходит без всяких там лекарств. И так уже 17 раз. Врядли совпадение! Во время всяких эпидемий, когда дома все болеют ит. д. дочка ни разу за 1, 9 не болела. Думаю с иммунитетом всё впорядке. а под народными средствами я понимала например закаливание, которое как я думаю способствует иммунетету гораздо больше чем все возмозные препараты. Я например дочке всегда завариаю шиповник в термосе, стараюсь давать натуральное козье молочко. Это ведь кладезь витаминов и полезных веществ. Семимесечному малышу это пока конечно рановато, а вот закалять нужно с рождения. А препараты я считаю пользы не принесут, всё таки это химия. А насчет натуральности лекаств можно поспорить. Кто- нибудь был на их производстве? Да и учитывая наше время разве можно быть уверенным, что покупаешь качественный препарат? Малышу всего 7 мес. , я думаю за свою жизнь он ещё успеет лекарств попить(ттт). ИМХО Не пичкайте такую малютку бесполезными лекарствами.
# 23:04 24-01-2008 Creambird, обратиться
С иммунитетом у двухлетнего ребенка все в порядке быть не может - это так, к слову - иммунитет гораздо позже формируется. Я тоже не сторонник иммуностимуляторов, главным образом правда я против их неправильного, частого использования. Фраза "всё таки это химия" для меня как красная тряпка - химия - это жизнь. Лекарство дается не просто так, лекарство - это необходимость. Если есть возможность вылечиться без них - разумеется надо ее использовать.
# 23:16 24-01-2008 Женя 2+1, обратиться
Диана- 5 баллов. Я тоже не сторонница иммуностимуляторов. Лучше- естественное закаливание: солнце, воздух и вода. .. .
# 09:59 25-01-2008 Диана, обратиться
Лекарство- необходимость при серьёзных заболеваниях, а не для повышения иммунитета. а тем более если иммунитет ещё не сформирован зачем организм ребёнка приучать к лекарствам. Ну а раз химия это наша жизнь, так давайте детей колбасой, чипсами и т. д. кормить. Да может без химии и не обойтись в нашей жизнь. но такое заявление , что"химия- наша жизнь" К счастью не по мне.
# 10:23 25-01-2008 Ольга Р, обратиться
Я считаю, что поменьше надо вмешиваться в процесс становления иммунитета у ребенка. Все эти температуры и сопли- это абсолютно естественно. И природа так создала человеческий организм, что он сам знает, как на что реагировать. И вмешиваясь бесконечно с иммуностимуляторами мы, образно говоря, сбиваем с толку эту невероятно мощную и гармоничную, просто не до конца сформированную систему. Я не против иммуностимуляторов впринципе, но при действительно серьёзном заболевании, а не таком пустяковом поводе, как 37, 5 при прорезывании зуба.
# 10:43 25-01-2008 Creambird, обратиться
Диана, читать смешно, ей богу) Вы не чистите зубы зубной пастой, не моете голову шампунем, не используете детский крем для смягчения кожи и носите исключительно натуральные ткани? Вы не стираете белье порошком, не моете унитаз и не ездите в личном автомобиле/ общественном транспорте? Это лишь малая часть того, что обеспечивает нам химическая промышленность. Виферон, который так тут активно ругают - далеко не чуждый человеческому организму препарат, он содержит человеческий рекомбинантный (без использования компонентов донорской крови) интерферон- альфа- 2, витамины Е и С, основа (масло какао - ничего исключительно "химического")))
Про чипсы вообще молчу - где тут "химия" пресловутая? Картошку нарезать и в масле кипящем обжарить. ..
# 11:01 25-01-2008 Татьяна, обратиться
для Ольги Р. Я ранее в постах писала про проблему и температура у нас была под 40, а спустя неделю сбилась до 37, 5. Так что я не просто так поднимаю тему не из- за пустяковой температуры
# 12:01 25-01-2008 Диана, обратиться
Уважаемая Creambird может вы читать не умеете, но я написала, что"может без химии и не обойтись в нашей жизнь", в том то и дело что химии и так хватает. А тут ещё и ребенка ею пичкают. А насчет чипсов, то в готовые добавляют кучу вредных ароматизаторов и всякой дряни. А если вы делаете их дома, то хоть там и нет химии, это всё равно крайне вредная еда не только для ребёнка, но и для взрослого. И никто про виферон ничего не говорит, мы говорим вообщем про лекарства. Во всё нужна мера
# 12:08 25-01-2008 Creambird, обратиться
Так в том то и дело, что нельзя говорить "в общем про лекарства". Лекарственные препараты все разные, нельзя все в одну кучу. Почемуж никто про виферон не говорит, когда мы его изначально обсуждаем? Есть еще гомеопатия - тоже лекарства. А вот что мы точно не обсуждаем - так это вредность чипсов для ребенка - вот это точно к обсуждаемой теме отношения не имеет. Равно как и к лекарствам и к химии.
# 15:10 25-01-2008 Диана, обратиться
Вот лично вам или вашим детям чем то помогли иммуностимуляторы?
# 15:50 25-01-2008 Lenasan™, обратиться
Бывают случаи, когда иммуномодуляторы составляют основу лечения, и такие средства как здоровое питание (витаминотерапия), закаливание огранизма, физическая нагрузка, крепкий сон и проч. не в силах помочь организму, здесь прием иммуномодулятора не какая- то блажь, а именно необходимость. В случае прорезывания зубов не считаю нужным принимать стимулирующие иммунитет средства. На ваш последний вопрос, Диана, ответ "да", лично мне.
# 18:43 25-01-2008 Диана, обратиться
Так вопрос и состоял в том чтобы принимать их во время прорезывания зубов. Я кажется уже писала, что не против лекарств когда они необходимы. Данный случай необходимостью я не считаю.
# 20:13 25-01-2008 Creambird, обратиться
Да, лично сыну анаферон два раза помог вылезти из постоянных болезней.
# 00:02 26-01-2008 Диана, обратиться
Я за вас рада. мы пока слава богу обходимся без этих препаратов, надеюсь что и не придёться принимать их. Здоровья всем вашим детишкам: )

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100