Вот насчет свинины. .. вообще свинину для деток не советуют, если только нежирные части. Мы покупали телятину. Нам педиатр такую « страшную» схему рассказывала. .. Мол варите сначала в одной воде, потом сливаете варите в другой, чтоб не жирно было. .. . Первое время таки делали, потом перестали, и ничего страшного не случилось : ) . Да и часто ели курицу, потому что на телятину побольше времени надо, пока все жилки вырежешь. .. Хотя курицу тоже не рекомендуют для детишек склонных к аллергии. Мы не склонны, поэтому кушали. Очень долго мясо добавляла в другую пищу, потому что когда в первый раз попробовали, ей жутко не понравилось, все выплюнула и расплакалась. А потом делала пюрешечкой пожиже, разбавляла бульончиком, в котором варила.
Начните с кролика и индейки, самое диетическое мясо, просто проварите хорошо и в блендере измельчите, чтобы не сухо было можно добавить немного бульона. Ну и конечно, мясо заливают холодной водой, варят минут двадцать, а потом воду меняют и варят до готовности. Про телятину, сейчас много разногласий, многие считают, что нежирную свинину можно раньше вводить, а телятину после 1, 5 - 2 лет, все видимо связано с аллергическими реакциями.
Ответы