Девочки, подскажите простой рецепт наливного пирога на кефире, такой чтобы потом разрезать и помазать вареньем. Чтобы не долго заниматься, тяжеловато стоять.
Неизменно выручающий рецепт, получится со 100% ным успехом, меня ни разу не подводил. Хорошо идет на детские праздники и на школьные чаепития! !!
Итак, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
На 3/ 4 противня:
200 гр размягченного слив. масла, 150 гр сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 200 гр. сахарной пудры.
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ван. сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, получится густое тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень хорошо смазать маслом. На три четверти противня (если хотите целый, то увеличьте количество ингридиентов на 1/ 4) намазать тесто, открытую сторону загородить сложенной вдвое полоской алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть теплой водой, натереть цедру и выжать из него сок. Добавить в сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на теплый пирог. Сверху посыпать цедрой апельсина.
Рецепт такой: в 1 стакан варенья без косточек добавляете 1 ч. л. соды. ждете 5 минут пока сода с вареньем не прореагирут и растворится там полностью. затем добавляете 1 ст. кефира, 2 яйца, 0, 5 ст. сахара и 2, 5 стакана муки. все перемешиваете, выливаете тесто в форму, ставите в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 30 мин. дешево и быстро. только духовку разогреть заранее!
Итак, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
На 3/ 4 противня:
200 гр размягченного слив. масла, 150 гр сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 200 гр. сахарной пудры.
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ван. сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, получится густое тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень хорошо смазать маслом. На три четверти противня (если хотите целый, то увеличьте количество ингридиентов на 1/ 4) намазать тесто, открытую сторону загородить сложенной вдвое полоской алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть теплой водой, натереть цедру и выжать из него сок. Добавить в сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на теплый пирог. Сверху посыпать цедрой апельсина.