В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

18:54 12-05-2008 / Лёлька, обратиться

привет! девушки, у чьих деток диагноз ПЭП(пренетальная энцифолопатия)откликнитесь! я очень хочу узнать, как лечили, остаются ли последствия?

Ответы

# 20:56 12-05-2008 Creambird, обратиться
ПЭП это не диагноз, лечить его таким образом невозможно.
# 21:20 12-05-2008 Татьяна, обратиться
"задержка психомоторного развития, ПЭТ" неврологи выставляли ребенку, начиная от неонатологов после рождения (дохаживались в 7 ГКБ с малым весом) и до года в поликлинике. В 8- 9 месяцев осталось только "задержка моторного развития", а в год нам и его сняли. Принимали препараты: глицин, пантогам, энцефабол, может еще какие- то, уже не припомню. Обошлось всё без последствий, считаю, что ребенок очень развитый, никто бы ни в жизни не подумал бы, что были проблемы.
# 09:32 13-05-2008 Женя 2+1, обратиться
Creambird, Не диагноз? А что? Лёлька, не переживай, всем ставят. Все зависит от того, на основании чего ставят, от выраженности тех или иных симптомов, от того были ли родовые травмы, какие, от правильности ведения. Но в настоящее время ставят даже совершенно здоровым деткам. То ли перестраховываются, то ли просто забывают о том, что некоторые вещи у новорожденных- это норма, а не патология. А некоторые считают, что если это вещи есть, норма ли или патология, но нужно их отметить этим самым ПЭП. А на мой взгляд: так важно маму не загружать и не расстраивать зря. ..
# 09:41 13-05-2008 Жене, обратиться
Что значит ВСЕМ ставят? ?? НАМ не ставили и никому из моих знакомых. И про "совершенно здоровых" вы тоже загнули - здоровому ребенку такого диагноза никогда не поставят!
# 09:47 13-05-2008 Женя 2+1, обратиться
: ) Моей дочери тоже не ставили. В год поменяли поликлинику, выявили целый ворох последствий родовой травмы. Это зависит от специалистов и поликлиники, ИМХО. В одной никому не ставят, в другой всем.
# 10:43 13-05-2008 Лёлька -Жене2+1…, обратиться
у нас была травма шейного отедла после родов, и отсюда тремор подбородка, ручек, ножки(уже прошёл), тонус правой ножки, и когда ставим на ножки, правая стопа подгинается. прошли 3 курса массажа, хвойно- солевые ванны, пили Кавинтон, Пантогам. Аспаркам+ Диакарб. .. вроди всё прошло, кроме тонуса ножки, и подгибания стопы. .и то, что в полгода малышка не сидит. врач хочет нам выписать уколы, а я очень этого не хочу. .и не знаю, как быть? !
# 10:51 13-05-2008 Женя 2+1, обратиться
Лёлька, если вы не доверяете одному врачу, стоит показаться другому. Тут лучше не гадать, а довериться специалистам. У нас была очень серьезная травма в возрасте 1 года. Мы пролечились. Последствий за 9 лет не было. Но травма травме рознь. Поэтому тут не стоит ориентироваться: а как у других. Нужно сделать все, что можно, чтобы потом не сожалеть. Хорошо, что вы беспокоитесь и стараетесь найти побольше информации. Я думаю, вы с малышкой справитесь и все будет хорошо. А то, что не сидит в полгода- это пока не показатель.
# 18:53 13-05-2008 Татьяна, обратиться
А кто сказал, что в пол- года ребенок обязательно должен сидеть? тем более после родовой травмы и с нарушением тонуса, скорее поползет, чем сядет. А какие уколы, если не секрет, а вдруг это вполне хорошие лекарства? вас ведь нормально подлечили к пол- году, учитывая, что были изначально ещё большие проблемы, чем сейчас. Так что может и не так плох ваш невролог и "от добра добра не ищут"? ?? А врачи и вправду разные, но Женя, кто же лучше, кто пытается найти проблему и разрешить её или кто закрывает глаза на всё и говорит, что и так нормально?
# 19:41 13-05-2008 Лёлька, обратиться
какие уколы не зна. сказала если к 7 месяцам не измениться ничего, тогда и решит какие уколы
# 20:15 13-05-2008 Женя 2+1, обратиться
Татьяна, вопрос философский. Само собой, что если бы я была на месте педиатра, я бы постаралась подстраховать свое мягкое место, ну, и произвести максимум возможных действий во благо своих пациентов. Но мы- то здесь с вами имеем несколько другие задачи. Мы здесь друг друга поддерживаем и укрепляем боевой дух. :) Понятно, что молодой маме, нагруженной всевозможными сложными аббревиатурами, трудно разобраться, что есть проблема, а что выеденного яйца не стоит. И на мой взгляд не важно: кто лучше. У каждого своя задача. Надо делать свое, а не сравнивать себя с другими. С уважением: ).
# 22:26 13-05-2008 "Кира", обратиться
То что ребенок не сидит в 6 мес, так это не совсем показатель. Моя дочка тоже в 6 не держала спинку заваливалась, но так я ее и не присаживала до 6, а к 6, 5- 7 мес. уже нормально сидела, хотя сама садиться позже начала. И невролог нам посоветовала только массаж (мы его и не далали), так что посмотрите может все само наладиться. А вот за ножкой вам нужно следить и без массажа здесь не обойдется, думаю еще не раз будете делать. Удачи!
# 12:21 14-05-2008 Creambird, обратиться
Конечно не диагноз. Это отписка такая врачей, за которой никаких конкретных жалоб не стоит - подстраховка своеобразная - что у ребенка что- то там не так прошло в процессе родов и может быть что- то где- то недосформировалось. Просто вообще никакой конкретики под аббревиатурой ПЭП нет и быть не может.
# 12:58 14-05-2008 Женя 2+1, обратиться
По сути понятно, что отписка. Но у врачей нет такого понятия. Есть понятие- диагноз. Он и ставится после букв DS. С конкретикой тоже не вполне согласна. Но развивать несогласие не буду. :)
# 13:21 14-05-2008 "Кира", обратиться
В данном конкретном случае это совсем не отписка, это диагноз, и благодаря этому диагнозу и лечению есть прогресс.
# 18:27 14-05-2008 Creambird, обратиться
Ну прогресс, он не благодаря "лечению"(там оно бесполезное обычно), а благодаря взрослению ребенка. Про ПЭП у Камаровского хорошо - почитайте - http: // www. komarovskiy. net/ content/ blogcategory/ 35/ 68/ 1/ 14/
# 18:29 14-05-2008 Creambird, обратиться
Тьфу - Комаровского канеш.
# 23:17 14-05-2008 "Кира", обратиться
Ну в данном случае, если говорить на языке нашей педиатрии имеет место гипоксически- ишемическая энцефалопатия. Можно перефразировать, как обычно пишут для взрослого контингента: последствия травмы шейного отдела позвоночника в виде. .. .. Последствия травмы были и есть, думаю, что лечение в острый период там проводилось, потому как таких деток всегда кладут в детскую больницу после роддома, и в последующем средства улучшающие кровоток массаж и физио играют не последнюю роль. Другое дело, что диагноз ПЭП не совсем правильный, но это уже пережитки нашей педиатрии, напиши другое не все врачи тебя поймут)
# 22:48 16-05-2008 Светланач…, обратиться
у моего сына был этот самый ПЭП. и в роддоме педиатр очень хорошо меня запугала "этим диагнозом". у ребенка был повышенный тонус. и всего а раньше это не считали болезнями - и всех деток с тонусом (крючки их называли) спокойно отправляли домой. (домашний наш педиатр ничего отклоняющегося не увидел, кстати ; ))) в- общем мы последствия тонуса лечили тоже массажем и лекарствами и стояли на учете у невролога. и в пол года назначили уколы, т. к ребенок не стоял на полную стопу. я перерыла интернет, советовалась со многими врачами. мне самой стало странно - почему одни говорят - не диагноз, другие назначают уколы? в конце концов поговорила по душам с лечащим неврологом и расказала о своих страхах. да - ответила она. в этом нет ничего страшного, и это не болезнь. и это может действительно прйти само собой с возрастом. но, может пройти, а впоследствии дать сбои в организме в виде головных болей, плохой внимательности, например. и это может проявиться ч- з 10 лет. запугивая и ставя "диагноз", врачи перестраховываются. но! ! лечить ребенка от того же тонуса в возрасте 6 мес и хотя б 2- х лет это ОГРОМНАЯ разница! в маленьком возрасте ребенка легче вылечить, легче исправить нарушения и осложнения при родах. в юолее позднем возрасте это и ребенку болезненее - все процедуры лечения вцелом, и процесс лечения затягивается дольше. в- общем я сделала тогда для себя вывод - лучше сейчас уколы, чем потом кусать локти и ругать себя что вовремя не пролечила ребенка. да, не болезнь, ну лучше перестраховаться. в 8 месяцев нас благополучно сняли с учета у невролога. кстати 2 примера моих подруг - одна ничего не делала - и все прошло само, другая тоже ничего не делала - и ребенка в возрасте 2- х лет пришлось везти на обследование в москву и лечить по полной в стационаре. делайте выводы. удачи вам и здоровья! !!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100